当前所在位置:首页   >  代表工作   >  代表活动
鹿城人大:组织省、市、区人大代表视察重点交通工程项目建设
时间:2016-07-20  作者:  来源: 分享到:

   7月5日,鹿城区人大常委会主任吴海燕、副主任朱启龙带队,率部分省、市、区人大代表视察重点交通工程项目建设情况。区政府副区长黄定恩参加视察。

视察组先后实地视察了市域铁路S1线府东站、330国道仰义至双屿段改建工程、绕城高速西南线工程等项目,分别听取了市铁投集团、区交通运输局、南汇街道和仰义街道相关负责人的情况汇报,并详细询问项目建设中存在的困难和问题。

近段时间,区政府带领相关部分及街镇全力投入交通重点项目克难攻坚大会站,在全市率先完成市域铁路S1线项目、绕城高速西南线项目的政策处理,实现了项目的无障碍施工和快速推进,同时一举拿下了330国道仰义至双屿段改建工程限时全线通车的硬任务,实现了从“蜗牛工程”到“快马工程”的华丽蜕变,对此,视察组领导和省、市、区人大代表给予了充分肯定。

对下一步工作,视察组提出了三点要求,一是保证工程质量和施工安全的大前提下,积极协调解决存在的问题和困难,认真组织好施工力量,加快工程建设进度;二是认真做好330国道仰义至双屿段道路的立面改造及环境整治,提升城市精细化管理水平;三是总结经验,吸取教训,在今后的工作中,要重视做好项目前期工作,确保项目建设的顺利实施