当前所在位置:首页   >  代表工作   >  代表活动
鹿城区人大常委会组织在鹿市人大代表开展会前视察调研
时间:2015-01-20  作者:  来源: 分享到:

     1月15日,鹿城区人大常委会组织在鹿市人大代表开展会前视察活动,届在鹿全国人大代表应邀参加活动。区人大常委会主任吴海燕,区长朱崇敏,区委常委、常务副区长项伟胜,区人大常委会副主任肖石龙参加视察。

市第十二届人大五次会议将于2月9日召开。在鹿市人大代表开展这次视察调研活动,目的是更多地了解鹿城发展现状,研究分析新情况、新问题,为参加市人代会,提出高质量的议案和有针对性的建议做好准备。

代表们先后实地视察了江滨异域风情带项目,信河街珠冠大厦、江滨西路月湖社区、广化路改建区等营业房安置提速项目以及温州佛学院(女众部)建设项目。在随后召开的座谈会上,温州城投集团、温州名城集团、松台街道办事处、温州瓯江沿岸开发建设股份有限公司、温州市太平寺等单位负责人汇报了工作情况。

座谈会上,代表们结合视察见闻和相关单位汇报情况踊跃发言,畅谈切身感受,提出了许多意见和建议。代表们建议要做好江滨异域风情带项目前期工作,使规划定位更准确更科学;转变建设工作思路,尽快通过货币安置、住宅安置等方式给予安置,减少过渡费支出;做好佛学院(女众部)建设项目规划,给予合理组织处理。对于视察中相关单位反映的涉及市级层面需要支持的方面,代表们表示,将在市人代会期间积极呼吁,将鹿城人民迫切需要解决的问题进行传达。

区人大常委会主任吴海燕指出,这次视察调研活动内容丰富,建议积极,充分体现了人大代表对全区工作大局的高度关切,体现了人大代表真情履职、服务发展的强烈意识。同时就代表更好地依法履职、发挥作用,认真开好本次市人代会提出希望,她要求大家要进一步增强履职的责任感和使命感,全力以赴、聚精会神,审议好大会各项报告和议案,多提建设性的意见和建议;立足鹿城实际,着眼重大事项、重点项目和民生问题,继续深入调研,加强分析提炼,向市人大提出针对性强、可操作性强高质量议案建议,为鹿城的经济发展和社会建设争取更好环境、更大支持。