当前所在位置:首页   >  代表工作   >  代表活动
鹿城人大:省、市、区三级代表共商广场舞扰民事件
时间:2014-06-20  作者:  来源: 分享到:

    温州市鹿城松台广场舞扰民事件,在全国各大宣传媒体上炒的沸沸扬扬,在鹿城区高度重视下,今年1月份由区委宣传部牵头,开展了一系列整治工作。经过半年多的科学“治噪”,特别是在全国高考即将来临之际,效果如何哪?6月4日晚,鹿城区人大常委会吴海燕主任的率省、市、区三级鹿城籍代表进行视察。

视察组实地察看市民较为集中的世纪广场和松台广场,并召开座谈会,听取相关部门的汇报。

据悉,鹿城区在接到松台广场舞扰民投诉电话后,马上召开专项整治协调会,对涉及到的相关部门进行分工,并出台《鹿城广场文化活动公约》和噪音污染防制办法,公布了24小时投诉电话,接受关于广场舞扰民的相关投诉。公安、环保、城管执法、文化及各属地街道组成了联合执法队伍,对广场舞噪音重点投诉地点进行治理,同时规范了澡音扰民投诉的相关程序。

由于鹿城区政府出台的一系列措施属于道德约束,不具强制性,实施以来效果不明显。这次座谈会,区政府意在“征求意见”,代表们意在“各抒己见”。座谈会上代表们纷纷提出要建立一种长效的治理机制,在市区挖掘出一些适合劲暴舞的场所,并要求经后建设的公园要有前瞻性等意见。吴海燕指出:当前的领导干部要增强敏感性,民生无小事,凡事要抓苗头,并要求区政府要加大宣传力度,形成一个自律的氛围,提高市民素质;以点带面,加大联合执法力度,制定长效机制,充分发挥社区干部的引导作用。