当前所在位置:首页   >  代表工作   >  代表活动
人大代表献爱心 关爱空巢老人
时间:2013-01-18  作者:  来源: 分享到:

他们会一直很安静,或许还有一些失落,他们节约而简单,说话不多发呆不少……他们就是“空巢老人”。一曲《常回家看看》引起了鹿城区人大代表黄胜芬对“空巢老人”的关注。      

年关将至,作为鹿城区人大代表的黄胜芬,在滨江街道人大工委的组织下,邀请滨江街道辖区的71名空巢老人齐聚绿园社区,举行关爱空巢老人新春团拜会,用实际行动让空巢老人度过一个喜庆、祥和、文明、生态、雅致、欢乐的春节。

1 17 中午12点,关爱空巢老人集体宴席正式开始。区人大代表黄胜芬对参加聚会的空巢老人送上了棉被及亲切的问候。这次邀请参加活动的老人,年纪最大有94岁高龄。老人们非常激动地说:“能参加这样的活动,我们非常高兴,非常感动。我们感受到了社会大家庭的温暖。”在场的老人都露出了灿烂、欢乐的笑容。整个活动持续到下午2点。最后黄胜芬代表转告老人们,虽然此次活动已结束,但是爱心传递不会结束,将会尽更多的努力去关爱更多的空巢老人,尽到一名人大代表的责任。

黄胜芬是鹿城区人大代表、也是温州新宇建设有限公司的董事长,一直遵循着以人为本,关心弱势群体的理念,为贫困家庭送去温暖。社会有难,都能看到他的身影,弱势群体有难,更能看到他的身影。这体现出的是代表的关爱,让爱在熊熊燃烧的红色烈火燃烧温暖着整个社区,让爱心散发出光和热,时刻温暖着孤寡老人和弱势群体。同时也希望能通过这次活动呼吁社会更关注,也更关爱孤寡老人和弱势群体。