当前所在位置:首页   >  代表工作   >  代表活动
为民办实事中彰显人大代表本色
时间:2012-10-22  作者:  来源: 分享到:

近年来,随着社会的进步和人民生活水平的不断提高,往日的平房大院被高楼大厦取代;简单的板式楼房被新型住宅取代;单一居民群体被各界居住群体取代;严密的防盗门更是成了居民互不来往的心理防线。针对这种情况,五马街道屯前公寓的群众提出要求为小区内增加座椅,让他们在休闲的时间里能坐下来跟邻居聊聊天,说说家常。较好地增强了居民间的亲和力,营造家庭和睦、邻里互助的浓厚氛围。

根据群众提的建议我们鹿城区人大代表浙江旭达鞋业有限公司董事长潘定龙担当起了这项责任,马上联系各个工程队伍为小区办事实。终于在108日将8张精美的座椅搬入了该小区中,得到了小区居民的一致好评。

作为企业人大代表,潘定龙先生为居民办实事,办好事,心系群众,为民解困,发挥了人大代表的真实作用,彰显了人大代表的本色。