当前所在位置:首页   >  代表工作   >  代表活动
温州市人大代表鹿城中心组全面开展建议办理情况初评活动
时间:2011-09-27  作者:  来源: 分享到:

8月底至9月初,温州市十一届人大鹿城区的三个代表小组分别组织代表开展建议办理情况初评专题活动,市人大常委会代表工委和区人大常委会代表工委参加了活动。

在市十一届人大五次会议上,鹿城代表团共提出建议72件,其中《关于新城四所住宅区配套幼儿园及双桂住宅区配套幼儿园尽快移交教育行政部门统筹安排使用的建议》(466号)的办理情况被市人大常委会列入专题评议内容。在各小组的专题评议活动中,各提建议的代表详细介绍了所提建议的办理情况,参加活动的代表们对了解到的建议办理情况进行了评议。代表们认为,各承办单位对建议办理工作普遍比较重视,办理态度也是端正的,但同时也存在推诿扯皮、办理拖拉等现象,部分承办单位重答复轻面商,答复件质量也不高,代表表示不满意。代表们希望市政府以及各承办单位对代表建议办理工作认真总结,加强跟踪督查,不断提高问题解决率。

区人大常委会代表工委对代表们的建议和意见进行了记录和归纳,各代表小组推荐的3名发言代表也表示将在9月底召开的代表建议办理情况评议会上勇于直言,认真反映代表们的意见和建议,使我市的代表建议水平不断提高。