当前所在位置:首页   >  代表工作   >  代表履职
市人大代表张卢兄述职报告
时间:2014-08-06  作者:  来源: 分享到:

                            鹿城代表团  张卢兄

 

尊敬的主任、各位副主任、各位委员:大家好!

我是藤桥禽业股份有限公司董事长张卢兄,连任当选温州市第九届、十届、十一届、十二届人大代表,自从当选市人大代表以来,在市区人大常委会的直接领导和指导下,牢固树立人大代表意识,认真行使代表赋予的权力,积极履行代表职责,现将本届代表履职情况向市人大常委会作以简单汇报,请予审议。

一、不断自身充电,提高履职能力

我是一名中共党员,曾在村担任过十年村长和村支书工作,市人大代表已连续四届连任当选,我深感到代表既是一种荣誉和职位,更是一份责任。在政治上我始终坚持和党中央保持一致,坚持以毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想作为自己的政治思想指南,坚持解放思想,坚持改革开放,坚持科学发展观。在言行上,时时注重人大代表的个人形象。在本届人大期间积极参加市、区人大常委会组织的代表学习培训,学习人大期依法履行职责的相关法律法规知识、认真学习深刻领会党的十八大一中、二中、三中路线、方针、政策,通过学习,不断充电自身建设,提高代表履职能力。

二、认真履行代表职责,充分发挥代表作用

在本届代表任期时间,我以一名人大代表为己任,认真履行代表应尽职责,发挥代表应有作用。

1、按时出席人大会议,认真履行会议各项议程,严格遵守大会规律,认真听取和审议会议各项工作报告和选举任务,本届一次会议以来,每次会议和人大代表活动,都能在百忙之中积极参加,从未缺席。

2、积极向大会提交议案,建议和讨论发言,本届期内就本地的公交问题,藤桥自来水问题、藤桥城镇规划编制等问题向大会提交议案和建议。

3、积极参加市区人大组织的重点工程,建设项目的视察和人大监督活动,积极参与对政府有关部门的民主评议活动。

4、在人大会前会后深入调查了解民意民情,就本行业的建议要求及时向政府部门进行沟通,发挥人大代表的桥梁纽带作用。

三、发展不忘带动致富,救灾慈善义不容辞。

作为一名人大代表,我在本企业发展的同时,带动不少农户发展养殖业,现有近100多家养鸡专业户和我公司签订养殖收购合同,在技术上我公司有技术人员上门免费指导,在价格对农户实施保护价格进行养殖保险,尽管今年发生禽流感期间,市场几乎停销,而我公司签约的养殖户照样按合同收购,确保农户的利益不受损失。

在社会责任方面,我作为一名农业企业家的人大代表,有义不容辞的责任,多年来,我力所能及地为灾区捐款捐物和地方道路建设赞助资金、困难资助等慈善公益事业。今年本人被推选为鹿城区农业企业家协会会长,我将尽心尽责为我区农业的发展、为实现中国梦农业梦而努力工作。

四、正视不足之处,积极履行职责

本届以来,我在代表履职方面,虽做了一些工作,也取得一些成效。但离人大代表的要求还有一定的差距。尚存在许多不足不处,如在议案和建设提交方面的数量和质量还不够,在学习有关法律、法规、人大知识方面还有欠缺,在联系调查了解民情民意方面以及与政府部门的沟通方面还不够深入,在监督办度方面还不给力,所有这些不足之处有待今后继续努力,加以提高。

尊敬的主任、各位副主任、各位委员,在对我的代表履职评议中,我诚恳地要求你们提出宝贵的意见,并接受选民的监督,在本届今后的履职工作中,充分发挥一名人大代表应有的作用。

谢谢大家!

 

2014年7月31日