当前所在位置:首页   >  代表工作   >  代表履职
市人大代表述职报告廖跃
时间:2013-07-31  作者:  来源: 分享到:

尊敬的主任、各位副主任、各位委员:

我是泰马鞋业有限公司董事长廖跃,温州市第十二届人大代表,在当选为市人大代表的两年多以来,对我个人而言,又有了学习提高的机会,更丰富了自己在为人民表达意志的工作经历。有了更高的社会责任感和荣誉感,现将本人担任本届市人大代表以来的履职情况向区人大常委会汇报如下,请予审议:

一、履职情况:

加强自身学习,不断提高参政议政水平。我积极参加市人大常委会组织的有关法律和人大知识的每次学习和培训,在除了学习《宪法》、《代表法》、《地方组织法》、《监督法》和《预算法》以外,还定期阅读《浙江人大》、《温州人大》等刊物,从中汲取人大知识,提高自身素质,并结合市、区人大常委会组织的监督检查,调研视察的活动中,提出了一些自己的想法和建议,提高了自己的履职能力。

我在大会期间,按时参加代表大会,能严格遵守大会纪律,认真学习、讨论大会各项报告,认真思考,积极发言,深刻领会大会精神。在大会期间向大会提出意见有:政治法制类、财政经济类、城建环保类、教科文卫类共7件,较好的履行了代表职责。

我在大会闭会期间,积极参加市、区人大常委会组织的各项监督检查,调研视察活动,两年多来,参加了市人大常委会组织的“省、市人大代表调研视察温州市执法城管局的智慧城管工作”;参加了调研视察滨江街道旧村改造工作,调研视察了市区“退二进三”工作情况,调研视察开展《关于开展“关心母亲河”查找水污染源,恪尽代表职责的活动》,在每次调研视察活动中,提出了一些意见和建议。闭会期间,还参加了建议办理中政府有关部门组织的面商会三次。对自己提出的建议面对面的与有关部门领导进行了沟通交流,使建议办理有效提高,如教育局,交管局等。

二、立足本企业,热心社会公益事业:

我始终坚持“以人为本”的经营理念,积极维护企业员工的正当利益,在公司里建立了温州市鹿城区新温州人法制教育基地、温州市鹿城区职工情感工作站、温州市关系和谐企业,共青团鹿城区青年就业创业见习基地,不间断地宣传国家有关的法律法规,净化了员工的思想情操,有助于社会的安定。积极参加市、区的各项慈善献爱心活动,助残扶残,资助贫困山区,受到市、区慈善总会的嘉奖。

三、存在的不足和今后努力的方向:

回顾自己当选人大代表以来,虽然取得了一些成绩,也做了一些微薄的工作,但与人民代表应具备的良好综合素质,参政议政的能力,还存在着不少的距离,我今后还要认真学习有关法律和人大代表知识,增强法制意识、人大意识,全面提高自身综合素质,我有信心在今后的工作中,发挥好一个人大代表的作用,发挥好联系群众、反应民意的主渠道作用,不辜负选民的期待和重托。

                

2013 730