当前所在位置:首页   >  代表工作   >  代表履职
市人大代表履职承诺书李胜利
时间:2012-11-13  作者:  来源: 分享到:

市人大代表  李胜利

 

主任、各位副主任、各位委员:

今年我被当选为温州市人大代表,既深感十分荣幸,又深感责任重大。我将努力按照“挑战极限、勇创一流”的要求,奋力推进各项工作。现庄重承诺如下:

一、做“三个代表”和“科学发展”的忠实践行者。始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,全面贯彻党的路线、方针、政策,不折不扣地贯彻落实好市委、政府决策,及时、高效地完成组织安排的各项任务。

二、做“依法行政”和“科学理政”的忠实执行者。始终按照依法治国的根本要求,不断增强法律意识和法制观念,严格执行各项法律、法规,自觉在法律、法规和政策允许的范围内开展工作;认真贯彻执行人大及其常委会的决议、决定,主动、自觉地接受人大及其常委会的法律监督、工作监督和政协的民主监督;加强行政执法监督,规范行政执法行为,强化机关效能建设,推进机关工作的制度化、规范化。

三、做“恪尽职守”和“勤政务实”的忠实开拓者。始终保持高度的革命事业心和强烈的政治责任感,勤勉敬业、履职尽责。精心搞好政府服务工作,当好政府的参谋和助手;加强与政府各部门和各基层单位的协调与沟通,充分发挥好承上启下、衔接各方的助手作用;真心搞好对基层的便捷服务,全力搞好对各部门的协调服务,千方百计促进政府各项工作的落实;坚持廉洁从政,模范遵守廉洁自律各项规定,率先垂范,以身作则。

四、做“兢兢业业”和“执政为民”的忠实服务者。在工会、慈善工作上全力抓好扶贫帮困,矛盾纠纷调处、职工关爱、示范引导和教育提升等服务工作;在消防与安全生产工作上千方百计引导、帮助和督促各生产经营单位提升安全管理水平,全面消防安全与安全生产软硬件标准化、规范化建设,促进平安和谐社会建设。

身为人大代表,我将倍加珍惜人民赋予我的权力,进一步发挥好人大代表的表率作用,发挥联系群众、反映民生的主渠道作用。尽职尽责完成人大代表的使命,把人民群众的利益实现好、维护好、发展好,为建设经济繁荣、社会和谐的温州做出应有的贡献。

 

 

 

                    二○一二年十 一月七日