当前所在位置:首页   >  代表工作   >  代表履职
市人大代表履职承诺书阮周琳
时间:2012-11-13  作者:  来源: 分享到:

市人大代表   阮周琳

 

主任、各位副主任、各位委员:

感谢各位的信任,选我为温州市第十二届人大代表。今天,我在此作履职承诺,要把“人民选我当代表,我当代表为人民”的履职目标,充分体现在以下三个方面:

一、努力学习专项知识,夯实履职基础

当好人大代表需要专项知识,以前我在这方面有很大的欠缺,今后我要积极参加各级人大举办的各种培训班,系统学习《宪法》、《代表法》、《选举法》、《预算法》以及其他相关法律知识。通过学习不断增强自己的代表意识,掌握履职必备知识,从而更加有效地提高履职能力,为今后审议好各项报告,发挥代表作用打下基础。

二、端正态度提高素质,积极履行职责

当好人大代表不仅要有相关的知识,更要有一个积极热情的态度。我承诺,要尽量合理安排时间,做到不无故缺席任何一次应到的人大会议,积极参加统一组织的专题调研和视察活动,主动到群众中去了解社情民意,把调研工作制度化、经常化、自觉化。

三、结合自身工作特点,准确传递民声

我是一名来自新闻媒体的人大代表,我任职于温州晚报社会民生部,每天接触到大量的群众来电来信来访,是一个了解真实民情社意的前沿窗口。我要结合自身的工作特点,做一个有心人,时刻留意群众的需求,准确传递他们的心声,关心他们的疾苦,架通代表亲民之桥,做一名合格的人大代表。

 

 

 

                                 2012 11 7