当前所在位置:首页   >  代表工作   >  代表履职
市人大代表履职承诺书王璋弟
时间:2012-09-14  作者:  来源: 分享到:

尊敬的主任、各位副主任、各位委员:

我是市十二届人大代表鹿城代表团的王璋弟,就职于鹿城区卫生局。根据鹿城区人大常委会《关于市、区人大代表开展履职承诺的通知》要求,为使区人大常委会对我在任期内的履职情况更明确地了解,以及在区人大常委会的监督下更好的履行职务,今天我在区八届人大常委会第四次会议上公开承诺如下:

1、坚持党的领导,执行党的路线、方针和政策;模范地遵守宪法和法律,积极协助宪法和法律的实施;学习上级人民代表大会及其常委会的决议、决定,不断提高自身素质,坚决执行市人民代表大会的决议、决定。

2、按时出席市人民代表大会,认真审议列入大会议程的各项议案和报告,参与讨论决定本辖区内的重大事项,依法向人民代表大会提出议案、建议、批评和意见。

3、积极参加各级人大和代表小组组织的学习、视察,专项调研,评议政府工作等专项活动。

4、主动向群众宣传国家的法律、法规和政策,协助和支持政府推动各项工作。

5、自觉以走访、座谈、接待等多种形式,密切同选民的联系,特别是鹿城区人大常委会印发的《关于市区两级人大代表开展“双联”活动的意见》,主动联系区人大代表和参加联系街道、镇活动,听取和反映区人大代表、人民群众对各方面工作的意见和要求,努力为人民服务。

6、选民反映的热点、难点问题,及时向相关部门进行反映,督促政府职能部门给予尽快解决。

7、每次的市人大全体代表大会,至少要提交一至两个建议,其中一个建议必须与卫生相关,努力通过这个平台,切实解决基层卫生的一些老大难问题,努力促进公共卫生服务均等化。

8、自觉执行《温州市人民代表大会代表辞职实施意见》,为坚持和完善人民代表大会制度作出应有努力。

以上承诺如有不足之处,敬请批评指正,谢谢!

 

承诺人:王璋弟

2012 912