当前所在位置:首页   >  代表工作   >  代表履职
市人大代表履职承诺书王海英
时间:2012-09-14  作者:  来源: 分享到:

尊敬的主任、各位副主任、各位委员:

我是市十二届人大代表鹿城代表团第二小组代表王海英,温州金算盘财务管理公司董事长。根据区人大常委会《关于市、区人大代表开展履职承诺的通知》要求,为使区人大常委会对我在任期内的履职情况有更加明确的了解,以及在市人大常委会的监督下行使代表权利,履行代表义务,今天我向区八届人大常委会作三方面的公开承诺:

承诺一:加强学习,不断提升,做一名学习型人大代表。

人民代表大会是地方国家权力机关,也是一所学习政治、法律、经济、科学、文化等知识的综合大学。作为一位人大代表,唯有加强学习,不断提升,才能与时俱进。做到以下两点学习:

一加强党的理论知识学习,学习宪法、法律和党的路线方针,不断提升自己的政治觉悟,做到政治坚定,头脑清醒;学习上级人民代表大会及其常委会的决议、决定,加强对党的方针政策的理解,坚持实事求是的态度,增强看问题、想问题和分析问题的能力,不断提高参政议政水平;

二向老代表学习,与他们广泛交流,虚心请教,学习他们丰富的履职经验,善于站在全局的高度分析问题,善于从法治的角度搞好监督,善于密切联系群众,多做调查研究工作,不断增强自身的服务意识和发挥自身优势,为做好人大代表夯实基础。

承诺二:    深入群众,求真求实,做一名务实型人大代表。

积极参加市人大常委会或代表小组组织开展的视察、调研、接待群众等履职活动,密切联系群众,加强与群众之间的联系,从会议型人大代表走向务实型人大代表。只有这样,才能建睿智之言,献务实之策,谋科学发展,做到以下两点:

一是定期不定期地走访选区深入群众,听取群众心声,收集群众智慧,了解群众真情实意,只有具备求真务实的态度和作为,才能更加准确全面地掌握社情民意,才能向人民群众宣传国家的法律、法规和政策,协助和支持政府推动各项工作。

二是关心残疾人、老年人等弱势群体的生存状态。温州有残疾人49.5万,60岁以上老年人达110.7万,他们是社会的弱势群体。我作为一名残疾人代表,要给予他们更多的关注和关心,与他们广交朋友,代表他们说话,为他们最关心、最现实的热点难点问题争取特惠政策,使其享有平等的权利、同等的机会、共同参与、共同分享。

承诺三:发挥所能,关爱弱势,做一名服务型人大代表。

把群众的利益放在第一位,这是落实科学发展观、构建和谐社会的出发点和落脚点。作为一名人大代表,不但要为人民代言,更要发挥自己的能力为群众办实事、办好事,做一位服务型代表,只要用心去做人民需要的事情,就能够得到人民的拥护;只要心里装着人民,人民心中就会装着你。根据自己的实际情况,我主要做到以下两点:

一是发挥自己的专长财税领域的专业知识,帮助温州民营企业进行财务管理规范。温州民营企业在财务方面存在的管理机构简单,专业性不强,内部控制制度不完善等问题,针对这些问题,我将以自己的财税专业知识撰写成教学课件,以公开课的形式,免费为温州民营企业提供培训、正面引导,为需要的企业提供一对一财税管理和解决方案,帮助民营企业走出困境,让民营企业健康的在阳光下发展。

二是强化对残疾朋友的关爱,为他们就业和创业提供渠道。在自己的企业中预留一定比例的就业岗位给残疾朋友,帮忙和解决更多的残疾朋友就业问题,尽自己所能为部分有创业能力的残疾朋友提供创业渠道,提供免费学习培训、提供免费技术支持,提供免费搭建创业平台,解决残疾朋友在创业过程中遇到资金不足、专业技能欠缺等问题,使他们成长、独立、自力更生,使他们有尊严的生存,有尊严的参与社会各项活动。

以上承诺如有不足之处,敬请批评指正!

谢谢大家!

 

承诺人:王海英

2012 912