当前所在位置:首页   >  代表工作   >  代表履职
市人大代表履职承诺书孙光辉
时间:2012-08-09  作者:  来源: 分享到:

尊敬的主任、各位副主任、各位委员:

我是藤桥镇金岙村党支部书记孙光辉,今年48岁,1998年入党,2003年开始在村干部岗位上工作,承蒙组织的厚爱,当选为本届温州市人大代表。根据鹿城区人大常委会《关于市、区人大代表开展履职承诺的通知》要求和市人大代表鹿城代表团第一代表小组的安排,为使区人大常委会对我在任期内的履职情况更明确地了解,以及在区人大常委会的监督下更好的履行职务,今天我向区八届人大常委会作公开承诺如下:

1、努力学习宪法、法律和党的路线、方针、政策以及上级人民代表大会及其常委会的决议、决定,提高自身素质,带头执行市人民代表大会的决议、决定。

2、按时出席市人民代表大会,审议列入大会议程的各项议案和报告,参与讨论决定本辖区内的重大事项,依法向人民代表大会提出议案、建议、批评和意见。

3、积极参加各级人大和代表小组组织的学习、视察,专项调研,评议政府工作等专项活动。

4、主动向群众宣传国家的法律、法规和政策,协助和支持政府推动各项工作。

5、自觉以走访、座谈、接待等多种形式,密切同选民的联系,特别是鹿城区人大常委会印发的《关于市区两级人大代表开展“双联”活动的意见》,本人一定主动联系区人大代表和参加联系街道、镇活动,听取和反映区人大代表、人民群众对各方面工作的意见和要求,努力为人民服务。

6、在任期内根据区人大常委会的要求和代表小组的安排,进行书面述职一次。

7、选民反映的热点难点问题,及时向相关部门进行反映,督促政府职能部门给予尽快解决。

8、任期内市人大常委会有开展对代表的评议,本人在评议中信任度低于50%,一年内未经批准三次不参加代表活动的,同意本承诺书即为本人辞职申请书,主动辞去市十二届人大代表职务。

以上承诺如有不足之处,敬请批评指正,谢谢!