当前所在位置:首页   >  代表工作   >  代表履职
市人大代表述职报告张卢兄
时间:2011-03-17  作者:  来源: 分享到:

 尊敬的主任,各位副主任,各位委员:

  我是温州市藤桥禽业有限公司董事长张卢兄,历任温州市第九届、十届、十一届人大代表。自当选市人大代表以来,在市人大常委会和区人大常委会的指导下,在做好企业经营管理的同时,牢固树立人大代表意识,积极行使代表权力,认真履行代表职责。现将本人担任本届市人大代表以来履职情况向区人大常委会汇报如下,请予以审议。

一、加强代表自身建设,提高履职能力水平

  我已连续三届有幸当选为市人大代表,既感到代表的荣誉,又深知代表的职责和份量。在政治上,我始终坚持和党中央保持一致,坚持以毛泽东思想、邓小平理论和三个代表为指导,坚持改革开放,坚持科学发展观。在言行上,我时时注重人大代表的个人形象。本届以来,我积极参加市人大常委会组织的代表培训,学习人大依法履行职责的相关法律法规文件,认真学习有关法律法规知识,认真学习掌握党和国家的一系列方针、路线、政策。通过努力学习,不断充电自己,使我在代表履职的能力水平上有了不断的提高。

二、认真履行权力职责,充分发挥代表作用

  人大代表是一种荣誉,是一种职务,更是一种责任。本届以来,我以一名人大代表为己任,充分发挥应有作用。

  1、按时出席人大代表会议,认真履行会议各项议程。市十一届一次、二次、三次、四次、五次会议召开期间,我能在百忙之中全程参加,从未缺席会议,能严格遵守大会期间的各项有关规定制度。认真参加审议会议的各种工作报告和选举任务。

  2、积极向大会提交议案、建议和讨论发言。在市十一届人大会议期间,我就本地区向大会提交了有关《解决藤桥西部吃水问题》、《尽快启动330国道藤桥连接工程建设》等议案,受到市政府有关部门的关注和重视,其中《尽快启动330国道藤桥连接工程建设》的议案,通过审议由市政府立项,于今天启动付诸实施。有关藤桥渔藤公路拆迁安置问题的发言,得到市、区政府的重视,已基本落实,拆迁户得到切身利益。

  3、积极参加市人大组织的重点工程建设项目的监督视察活动,积极参与对政府有关部门民主评议活动。

  4、在人大会前会后期间,深入调查了解民情民意,就本行业中的意见、建议及时向政府部门进行沟通,发挥代表的桥梁纽带作用。

三、发展不忘带动致富,救灾慈善义不容辞

  我作为一名人大代表,在企业不断发展的同时,也带动不少农民养殖户发展养殖产业,共同走致富道路。现有200多家养殖户和我公司签署了包销合同,在技术上派技术员上门免费指导,在价格上实施保护收购,有效地确保养殖户的利益。

  在社会责任方面,我作为一名企业家和一名人大代表,有义不容辞的责任。几年来,我力所能及为全国的抗震救灾、捐资助学、地方道路修建、社会困难救助等慈善公益方面,积极捐资捐款做出应有的贡献。

四、正视存在不足之处,继续给力积极履职

  总结本届以来我在代表履职方面,虽然做了一些工作,也取得了一些成效,但也存在许多不足之处,如在议案和建议提交的数量和质量上还不够,在学习有关法律、法规方面掌握的知识方面还很欠缺,在联系了解民情民意和政府部门沟通方面很不够深入,在监督工作上还不给力,所有这些不足之处有待继续努力。

  尊敬的主任,各位副主任,各位委员,在对我的代表履职工作评议时,我恳请你们提出宝贵的意见和接受选民的监督,在下一年度的履职工作中,继续给力我去履行一名人大代表的应有职责。

谢谢大家!