当前所在位置:首页   >  代表工作   >  议案建议
鹿城人大:对代表建议办理情况开展办中督查
时间:2016-07-20  作者:  来源: 分享到:

近期,鹿城区人大常委会副主任肖石龙率代表工委、区政府督查室、各街镇人大组成的督查组,就区八届人大五次会议代表建议办理情况,对各承办单位开展办中督查。同时,对区八届人大四次会议代表建议“B”类件进行回头看。

督查组一一走访了34个承办单位,通过听取办理情况汇报、与承办单位座谈、面对面询问等形式,全面了解和掌握承办单位落实代表建议办理工作情况。从督查情况来看,绝大多数承办单位对办理工作高度重视,工作认真负责,措施扎实有效,办理总体进展和效果均比以前有较大进步。

对下步工作,督查组要求:一要进一步深化对代表建议办理重要性的认识。二要加强与代表的沟通和联系。通过电话、上门面商、召开座谈会、实地调查等方式与代表充分交流,增强沟通实效,推动代表建议办理工作。三要利用剩下1个月的时间,进一步强化措施,狠抓落实,切实做好代表建议办理工作,努力提高建议落实率。四是按照《关于认真做好人大代表建议和政协提案办理工作的通知》要求,认真做好答复工作。