当前所在位置:首页   >  代表工作   >  议案建议
鹿城区召开人大代表联络站建设工作座谈会
时间:2015-06-02  作者:  来源: 分享到:

    日前,鹿城区人大常委会召开了人大代表联络站建设工作座谈会。区人大常委会副主任肖石龙、各街道(镇)人大负责人参加会议。

肖石龙副主任一行实地视察了松台街道桂柑人大代表联络站。在随后召开的座谈会上,各街道(镇)人大负责人分别汇报了本单位人大年度活动计划,以及人大代表联络站工作取得的成效、存在的问题和面临的困难。

肖石龙认为,人大代表联络站建设,是推动人民代表大会制度与时俱进的一项具体措施,对加强人大代表密切联系人民群众,接受选民监督,更好地发挥代表作用具有积极促进作用。这件工作,鹿城一定要把它做好。就进一步做好街道(镇)人大及联络站建设工作,肖石龙要求:一是加强和规范闭会期间代表活动,要按照年度活动计划,有序组织代表活动;创新代表活动方式,丰富代表活动内容,不断增强代表活动的实效。二是加强人大代表联络站建设,充分发挥作用。各街道(镇)要按照区人大的要求,进一步完善工作机制,创新工作方式,力促人大代表联络站不断走向规范化。三是加强对本街道(镇)人大工作和代表履职情况的报道,进一步扩大影响力;进一步加大人大代表联络站工作的宣传力度,提高群众对代表联络站的知晓率。