当前所在位置:首页   >  代表工作   >  议案建议
鹿城区人大常委会召开代表建议办理情况评议会
时间:2013-11-04  作者:  来源: 分享到:

10 23 ,鹿城区人大常委会召开代表建议办理情况评议会,对今年代表建议办理情况进行评议。

会上,区府办、区发改局等10个承办单位汇报了今年代表建议办理工作的主要情况,7位代表就各单位的办理情况发表了评议意见,并和与会的常委会组成人员对建议办理情况进行了测评投票。

测评结果公布后,区委常委、常务副区长项伟胜作了表态发言。他在充分总结前面工作的同时,对区政府下一步建议办理工作提出了具体要求。

最后,区人大常委会吴海燕主任作了重要讲话。她在讲话中充分肯定了代表积极提出建议的履职热情和各单位在办理建议上所付出的努力,并对下步工作,提出了三点要求:一要充分认识代表建议办理情况评议会的意义,积极主动做好承办落实工作。各承办单位要抓住此次专题评议会的契机,从思想上着手,进一步增强法律意识和责任意识,从依法行政、脚踏实地为群众办事的高度来认识建议办理工作,以上下联动、积极沟通的方式来做好建议办理工作,为进一步提升代表建议办理的质量和效率打下基础。二要正确看待评议意见和测评结果,认真总结建议办理的成功经验。区政府及有关单位要认真对待评议意见和测评结果,结合自身实际情况,做到有则改之无则加勉,切实改进工作方式,更好地完成建议办理的下一步工作。三要准确把握代表建议办理工作的脉络,共同推进建议办理工作上新台阶。代表建议办理工作是一项系统性工作,需要人大、各位代表及一府两院共同协作,要重点从提高建议质量、加大协调力度、完善工作机制三个方面改善工作,确保建议办理工作取得新实效。