当前所在位置:首页   >  代表工作   >  议案建议
《关于要求在中国鞋都三期内筹建社区卫生服务中心议案》办理情况的审议意见
时间:2010-05-19  作者:  来源: 分享到:

  温州市鹿城区第七届人大常委会第十三次会议听取并审议了副区长吴文玲代表区政府所作的《关于要求在中国鞋都三期内筹建社区卫生服务中议案》办理情况的汇报。会议认为,区政府对议案的办理是认真的,能及时形成议案办理方案,提出工作目标和具体措施,多次召开专题会议,与代表联系沟通,组织有关部门现场查看规划布点,成立了建设筹备小组,明确了建设时间,落实了建设经费。目前该项目已进入立项和平面设计阶段。为确保该建设项目顺利推进,促进我区社区卫生事业的发展,会议提出如下审议意见:

  一、整合力量,齐抓共管。鞋都三期配建社区卫生服务中心,是《鹿城区社区卫生服务机构设置规划》的重要部分,区政府要进一步加强领导与协调力度,形成各部门齐抓共管、各司其责的工作格局,确保该项目于2009年底建成并交付使用。

  二、组建班子,尽快启动。区政府要从看病就医是重大民生的高度出发,组织相应人员尽快启动社区卫生服务中心的建设。

  三、整体规划,适度超前。区政府要以强化西片就医网的整体思维考虑,以适度超前的眼光规划中心的建设规模。据预测,园区企业流动人口及周边常住户籍人口将达15万左右,区政府应依照每3—10万人口设置一个社区卫生服务中心的要求,建成相应的规模,以满足群众就医需求。

  以上审议意见的落实情况,请区政府于2009年12月份向区人大常委会书面汇报。