当前所在位置:首页   >  代表工作   >  议案建议
鹿城区人民政府关于区七届人大三次会议《关于尽快启动330国道(104国道)鹿城仰义至双屿段改造的议案》办理方案的汇报
时间:2010-05-19  作者:  来源: 分享到:

鹿城区人民政府副区长 黄夏日

二○○九年五月二十五日

 

主任、各位副主任、各位委员:

我代表区政府就区七届人大三次会议《关于尽快启动330国道(104国道)鹿城仰义至双屿段改造的议案》的办理方案汇报如下,请予审议。

一、夯实基础,不断深化前期工作。

330国道鹿城仰义至双屿段改建工程起点为330国道与104国道的岔口,终点接西向排洪工程104国道桥(双屿中国鞋都门口),路线全长6.5公里。采用一级公路标准结合城市道路功能设计,设计行车速度60公里/小时,路幅按双向六车道加慢车道、人行道和中央分隔带布置,一般路段路基宽为50米,对局部拆迁量大及下穿仰义枢纽路段的路幅断面进行优化,路幅宽度调整成40米或32米。全线设大小桥梁13座,总长235米。本项目估算总投资7.8亿元(其中建筑安装费为2.8亿元),需征收土地395亩(老路面积未计),拆迁房屋69390平方米。

该工程自2008年5月开展前期工作以来,现已完成项目建议书和工程可行性研究报告编制,工可报告于2008年12月25日通过省交通部门组织的审查;已委托市经济建设规划院编制拆迁安置及项目资金分析方案,并对项目环境影响评估和水土保持评估两个专题进行了委托。同时,区政府与省、市交通部门及市发改委就项目立项事宜进行了衔接。

二、高度重视,切实加强组织领导。

区政府高度重视我区交通基础设施建设,深刻认识到330国道仰义至双屿段改建工程对缓解城区西片交通压力、推进先进制造业走廊建设的重要意义,多次组织现场查勘、进行专题研究和协调,将其列入全区2009年的重点项目建设计划,并争取到列入市政府重点工程项目。为推进工程进展和议案办理,4月15日,区政府召集区交通局、双屿镇和仰义乡负责人与领衔提出议案的区人大代表进行面商,启动议案的办理程序。4月21日,区委余梅生书记亲自带领区有关部门专题调研该项目,要求扎实做好前期工作,全力推进项目开工。为加强对330国道鹿城仰义至双屿段改建工程的领导和协调,加快推进该项目的进展,区委、区政府已成立由余梅生书记任组长、区政府分管领导任副组长、区相关部门和乡镇主要负责人为成员的领导小组,并抽调精干力量成立工程指挥部,专门负责实施该项目的各项具体工作。

三、积极协调,全力突破关键环节。

在领导小组和工程指挥部建立后,按照该工程力争年底开工的目标,要倒排工作计划,近期将具体做好以下几项工作:抓紧争取立项,争取落实资金和安置地块,制订安置方案,开展工可审批前的环评、水保、项目选址、土地预审等四个专题工作。由于该工程涉及面广、投入大,从目前工作情况看,还存在一些关键环节需要全力突破。一是工程建设资金来源问题。由于本项目是公路结合城市道路功能的项目,估算投资达7.8亿元(其中公路部分建安费2.8亿),依靠沿线地块自行平衡建设资金不现实,根据鹿城区正常财政预算,根本无法解决资金问题。从公路建设渠道,可争取省交通厅补助资金仅限于一定比例的公路部分建安费(约1.0亿元);从市政道路建设渠道,差额部分资金需争取市级财政予以解决。但目前两方面的资金尚未能明确,直接关系到工程能否立项和顺利上马。二是安置地块问题。据测算,本项目需拆迁房屋约69390平方米(其中住宅48835平方米,营业房13704平方米,企业5687平方米,学校1164平方米),需安置用地126亩。经调查,目前国道沿线两侧已没有空余地块用于道路建设的安置,加上沿线村民就地安置意愿很强,拆迁难度很大。针对这些困难和问题,区政府将进一步加大工作力度,全力争取上级交通部门和市政府的支持,推动该项目尽快开工。

四、狠抓落实,确保工作有序推进。

下一步,区政府根据人大常委会的审议意见和要求,狠抓工作落实,确保议案办理和项目建设有序推进。一是认真落实工作责任。建立联席会议制度,定期或不定期召开相关部门和单位工作会议,把握工作进度,协调解决存在的困难和问题,加快项目实施。二是加强检查督办,确保办理工作进度。认真落实人大常委会的审议意见,进一步加强与人大代表的联系沟通,接受人大代表对办理工作的监督,力争完成年度工作任务。