当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任区人民检察院检察委员会委员谢虎的表态发言
时间:2015-06-11  作者:  来源: 分享到:

尊敬的区人大常委会主任、各位副主任、各位委员

我叫谢虎,中共党员,大学本科学历,1985年进入鹿城区人民检察院工作,长期奋斗在刑事检察办案一线,先后担任过未成年人刑事检察科副科长、职务犯罪预防科科长,现任侦查监督科科长。

根据有关规定,今天,就拟任鹿城区检察院检察委员会委员一职,我在这里接受各位常委的考察,感到无比的荣幸。在此,我要诚挚感谢组织多年的培养,感谢人大常委会的信任和厚爱。如能获得通过,我郑重承诺将从以下几方面做好自己的工作:

一要做到坚定理想信念,忠于宪法和法律。坚持以中国特色社会主义初级阶段理论为指导,认真学习习近平系列讲话精神,深入贯彻依法治国理念,强化宗旨意识,不断提高自身的政治思想素质。坚持在政治上、思想上与党中央保持一致,坚持个人利益服从党和人民的利益。

二要依法公正办案,自觉接受监督。在工作中认真履行职责,坚持严格、公正执行国家的法律法规,自觉接受人大监督。坚持“执法为民”的执法观念,依法维护人民群众的根本利益,始终把人民群众的利益放在首位,全心全意为人民服务,力争使处理的每一个案件都能让人民群众感受到公平、正义。

三要做到勤政廉洁工作,尽心尽力服务。要始终做到踏踏实实工作,加强检察业务知识的学习与研究,不断提高依法履行职责的水平,适应检察事业的新要求。要始终做到勤政为民,廉洁奉公,自觉遵守“忠诚、公正、清廉、严明”的检察职业道德,不循私枉法,做一名党和人民满意的检察官。要始终做到服务大局,努力为发展环境执法,努力为改善民生执法,努力为维护社会稳定执法,努力为构建和谐社会执法,为建设幸福鹿城做出自己应有的贡献。

如果这次不能通过任命,我将认真查找缺点和不足,一如既往地勤奋工作。