当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任区人民法院知识产权审判庭副庭长陈凌的表态发言
时间:2015-06-11  作者:  来源: 分享到:

尊敬的主任、各位委员:
    大家好,首先我要衷心感谢各位领导对我的关心、帮助和信任。我叫陈凌,1996年从华东政法学院毕业,来到鹿城法院,曾先后在原经济庭、立案庭、民一庭工作过,现任知东郊人民法庭副庭长。经院党组决定,周丰院长提名,拟任我担任知识产权庭副庭长,这是对我以往工作的肯定,也是对我将来工作的激励和鞭策。如果获得任命,我承诺做到以下四点:
   一、主动接受人大监督,及时向人大汇报工作,虚心听取代表意见。

    二、强化廉洁意识,保持一身正气。始终将廉洁奉公作为事业的标杆,坚持抵制“人情案、关系案、金钱案”。

三、努力践行党的群众路线,坚守“司法为民、司法为公”的工作理念和“公正效率”的工作目标,追求法律效果和社会效果的有机统一,使人民群众在每个案件中都感受到公平正义,为构建和谐社会提供有效的司法保障。

四、求真务实,开拓创新,进一步提高审判绩效,提升审判质量。在司法改革的大背景,改进工作作风,重视网上办案工作,与时俱进紧跟信息化建设步伐,促进审判工作再上新台阶。
    这次如果未能得到人大常委会的任命,我也决不气馁,继续努力,自查自纠,做好以上几点,不辜负领导和群众对我的信任和期望。  
  最后,我真诚的希望各位领导能够经常对我的工作进行指导、监督和批评。