当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任区人民法院审判监督庭庭长叶珺的表态发言
时间:2015-06-11  作者:  来源: 分享到:

尊敬的吴主任、各位副主任、各位委员:

我叫叶,1981年7月出生,中共党员,本科毕业,法律硕士。2004年参加工作。进入鹿城法院以来,曾在西郊法庭、民二庭、金融庭工作,先后任知识产权庭副庭长、审判监督庭副庭长,现在审判监督庭主持工作。

本次受提名为审判监督庭庭长。如获各位垂青,通过任命,我将做到以下几点:

一、加强学习,不断提高政治素质和业务能力。切实增强政治意识、大局意识;坚定不移地执行党的路线、方针、政策;努力探求新知识,不断提高法律知识水平和审判业务能力,为审判工作奠定坚实的基础,努力作人民满意的人民法官。

二、严于律己,做清正廉洁的表率。牢记全心全意为人民服务的宗旨,秉承“忠诚、公正、清廉、严明”的职业道德准则,清清白白做人,明明白白做事。抗得住诱惑,经得起考验。不谋私利,不徇私枉法。忠于法律,严格遵守审判工作纪律;树立良好形象,让当事人感受到公平和正义。

三、恪尽职守,认真履行工作职责。既要严格公正的执行国家法律,认真办理各类案件;又要积极发挥上情下达和下情上达的纽带作用;还要团结和带领全庭同志努力完成各项工作任务。开拓创新、与时俱进,全力维护社会和谐稳定,营造审判监督工作的新气象。

当然,如果不能通过任命,我也能坦然面对,并在今后的工作中克服不足,弥补差距,为审判工作贡献自己的力量。

最后,再次感谢各位,希望能得到各位的信任与支持。谢谢!