当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任区人民法院金融审判庭庭长孙聪碧的表态发言
时间:2015-06-11  作者:  来源: 分享到:

 尊敬的吴主任、各位副主任、各位委员: 

大家下午好!

我叫孙聪碧,1979年出生,中共党员,法律硕士,现任鹿城法院金融庭副庭长。感谢组织对我的多年培养,感谢人大常委会对我的信任和厚爱。这次会议提名我为鹿城法院金融庭庭长人选,如果我的任职能够获得大家的认可通过,我一定怀着感恩的心将工作的压力化作动力,竭尽全力,履行好职责,并从以下三个方面做好本职工作:

一、廉洁自律,克己奉公。严格履行宪法和法律赋予的职责,严格执行法律法规,自觉遵守最高人民法院“五个严禁”的规定,自觉接受人大的监督,自觉接受社会各界和广大干部群众的监督,做一名党和人民放心的公仆。

二、加强学习,提高素质。面对新的工作任务,我会继续加强政治理论学习,提高自身政策理论水平,保持正确的政治方向;同时不断提高自身法律知识水平和审判业务能力,确保办案质量和办案效率的统一,做一名合格的人民法官。

三、公正司法,能动司法。我将恪尽职守,扎实工作,努力提升司法公信力。在审判工作中既要维护公民的合法权益,又要从大局出发,全力维护社会稳定和谐,支持我区党委政府的中心工作,做地方经济发展的护航者。

当然,不管今天的表决结果如何,我都会正确对待,一如既往地履行好自己的职责。

我的发言完毕,谢谢大家!