当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任区人民法院审判委员会委员蒋茜的表态发言
时间:2015-06-11  作者:  来源: 分享到:

 尊敬的吴主任、各位副主任、各位委员:

    大家好!我叫蒋茜,1988年12月参加工作,担任过鹿城法院书记员、助理审判员、审判员;2004年12月经竞争上岗提任为中层干部后,我历任法警大队副大队长、执行局副局长、少年庭庭长、刑事审判庭庭长。

今天,院长向本次人大常委会提请任命我为审判委员会委员,这既是对我二十七年审判工作经验及二十年法官生涯成绩的肯定,也是赋予我更高的要求和使命。在此我对组织多年来的培养及在座人大领导对我的信任与支持表示我衷心的感谢。

今天能站在这里,接受人大常委会的考察,我感到无比的荣幸,不管今天表决结果如何,我都会恪守法官的神圣职责,在院党组的正确领导和人大的有力监督下,努力做到以下几点:

1、坚持原则、忠于事实、忠于法律,依法独立公正行使审判权,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;

2、加强学习,不断加强党性修养和法官职业道德修养,不断增强司法能力,不断提高审判业务水平;

3、勤政廉政,爱岗敬业,努力恪守廉洁司法的职业准则,始终坚持堂堂正正做人,清清白白做事

4、自觉接受人大和广大人民群众的监督,不辱使命,不负重托,始终牢记司法为民的服务宗旨。 

当然如果本次任命未能获得通过,我也无怨无悔,将一如既往地恪尽职守,有则改之,无则加勉,再接再厉

    最后,我真诚期盼能得到各位常委的支持,谢谢!

                                                                                2015年5月27日