当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任区政府交通局局长朱建光的表态发言
时间:2015-04-14  作者:  来源: 分享到:

尊敬的吴主任,各位副主任,各位委员:
  大家好!
  从参加工作至今,我长期扎根于基层一线,今天,作为鹿城区交通运输局长的拟任人选,我感到非常荣幸。在此,衷心地感谢组织对我的培养,感谢各位领导和人大常委会对我的信任和厚爱。
  作为鹿城区人民政府的组成部门之一,鹿城区交通运输局承载着交通工程建设、公路水路管理、公共交通服务等职能。近年来,鹿城区的交通基础设施不断完善,在区委、区政府和上级部门的坚强领导和关心重视下,在区人大、区政协和社会各界的监督下,交通运输各部门齐心协力,始终按照科学发展观的总体要求,为鹿城赶超发展作出了巨大贡献。我能置身于这个群体,感到十分荣幸。但我又深深地感到这份工作的份量,岗位特殊、责任重大、使命光荣。区交通运输局是一个新的工作环境,与我在街道的工作情况有所不同,加之工作岗位、工作角色的转换,为认真履行自己的职责,圆满完成组织交给的各项工作任务,在今后的工作中,我将努力做到以下几点:

第一,增强政治责任感和使命感,执行好区委、区政府各项决策和决定,在区人大及其常委会的监督、指导下,把区委、区政府和上级交通运输部门的要求与全区的实际情况结合起来,围绕“大交通”中心目标,创造性的把各项工作落实好。

第二,加强自身学习、不断提高自身的理论素养和交通方面业务水平;不断提升依法行政意识和能力,进一步加强交通依法行政和执法管理工作,坚守法治思维和法治方式,使我区交通运输系统实现依法行政工作的科学化、制度化和规范化。

第三、在工作中,把交通工作放在全区工作大局中来谋划来思考,做到紧紧围绕区委、区政府中心工作,以鹿城的交通建设事业、交通的工作为己任,不辱使命、不负重托,打开新局面,取得新突破。同时,我一定搞好班子团结,尊重班子成员,自觉维护集体形象。并且,作为班长,我将严于律己,宽以待人,大事讲原则,小事讲风格,带头维护班子团结和形象。

第四、自觉接受人大及其常委会的监督。今后,在各项工作中我将及时主动地向人大报告工作,认真负责地办理好人大代表的建议和意见,自觉接受人大监督。

最后,恳请各位领导和委员在今后的长期工作中一如既往地支持帮助我,多给我提出各种宝贵的工作意见和建议,我将把各位领导和各位委员的信任和期望转化为不懈的工作动力,以自己的实际行动回报组织、回报社会,为鹿城赶超发展做出新的更大的贡献。
  谢谢大家!