当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任区政府商务局局长杨明明的表态发言
时间:2015-04-08  作者:  来源: 分享到:

 尊敬的吴主任、各位副主任、各位常委: 

    大家好!

此次,我有幸被提名为区商务局局长人选,深深感谢组织对我的培养,深深感谢各位领导对我的关心与支持。如果能得到各位领导的信任,我将把这份关怀与信任化为前进的动力,恪尽职守、锐意进取,切实做到以下几点:

一、认真扎实做好工作,不辱使命。商务局是政府的重要职能部门,服务于全区国民经济和社会发展。2015年马上就要到来,新常态下商务工作会面临许多新机遇、新挑战,我将带领商务局团队,以高度的事业心、责任感,认真贯彻党和国家的路线方针政策,全面落实区委、区政府的中心工作部署,切实履行职责,积极组织完成各项工作任务,为建设时尚之都、首善鹿城立商务新功。

二、以身作则带好队伍,不负重托。领导有正气,队伍才会有士气,工作才会有名气。如果能到商务局任职,我将牢记自己的职责,既要不辞辛苦,勇于任事,又要以身作则带好队伍,驾驭全局、掌握大局、创出新局,不断推出扩大开放、搞活流通的新举措,增强全区商务发展活力,推进时尚消费领域拓展专项行动,深入实施“电商换市”战略,促进对外贸易提质增速,全面提高对外开放水平。

三、自觉接受人大监督,不忘角色。自觉接受人大监督,是遵守宪法、执行法律、履行义务的集中体现。履新后,我将自觉地把商务工作置身于人大常委会的监督之下,定期向人大汇报各项工作,广泛征求社会各界对商务工作的意见和建议,认真落实人大的决定、决议和交办的事项,认真办理回复人大代表的议案、建议和意见,在人大常委会的监督下,全面提升区商务局依法行政水平。

四、坚持从严要求自己,不输底气。我将围绕商务工作努力加强学习,不断提高政策理论水平和领导管理能力,增强政治上的坚定性、敏锐性以及工作的创造性、预见性。坚持“三严三实”,严格执行领导干部廉洁自律的各项规定,时刻自重、自省、自警、自励,自觉树立部门的良好形象,牢牢构筑拒腐防变的坚强防线,真正做到实实在在干事,清清白白做人。

总之,我将以身先士卒的工作态度,求真务实的工作作风,开拓创新的精神风貌,恪尽职守、努力工作,为促进我区经济发展尽绵薄之力。

最后,衷心祝愿各位领导工作顺利,生活安康!

谢谢大家!

 

2014年12月25日