当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任区人民法院民事审判第三庭副庭长陈琼的表态发言
时间:2014-12-11  作者:  来源: 分享到:

尊敬的吴海燕主任、副主任、各位委员:
    我叫陈琼。首先要衷心感谢大家长期以来对我的信任和支持。虽然今天仅仅是我的岗位变动的任职,但仍然十分珍惜能够再次接受各位的审视和监督的机会。无论今天是否通过我的任职,在今后的工作中,我将以求真务实的精神状态、积极饱满的工作热情,倾注全力做好工作。在此,我作如下表态发言:
   一是恪尽职守,勤奋工作。我将认真学习实践党的群众路线,在院党组的领导下,在人大的监督支持下,牢固树立全局意识、责任意识、司法为民意识,以扎扎实实的工作作风,勤勤恳恳的工作态度,树立公正、廉洁、高效、为民的人民法官良好形象,努力工作,为维护区的社会稳定和经济、社会发展提供积极的司法服务和保障。
  二是加强学习,勇于创新。工作岗位调整了,对我来说是个新的课题。我要认真学习党的系统理论法律等方面的知识,忠于党、忠于人民、忠于法律。要不断解放思想,更新观念、深化改革,用新的思想观念、新的思维方式和新的工作方法辅助庭长管好庭务和队伍建设,注重质、效结合,努力实现审判工作的质量和效率提升。
  三是以人为本,司法为民。权力是党和人民赋予的,是用来为人民服务的。我将始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以事实为根据,以法律为准绳,自觉接受人大的监督,对法律负责、对人民负责。在审判工作中想当事人之所想,急当事人之所急,积极慎重化解纠纷,努力做到案结事了,以达到最佳的办案法律效果和社会效果。

四是严于律己,清正廉明。我将自觉实践“八项规定”和省委“28条办法”、“六项禁令”,加强社会主义荣辱观教育和道德修养,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,处处严格要求自己,做到慎独、慎初、慎微,做到自重、自省、自警、自励。

我的表态完了。

再次感谢吴海燕主任、副主任、各位委员