当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任区人民法院民事审判第一庭庭长李元的表态发言
时间:2014-12-11  作者:  来源: 分享到:

尊敬的主任、各位副主任、各位委员:

大家好!我叫李元,1974年10月出生,本科学历,1994年8月参加法院工作,曾担任鹿城区人民法院法警、政治处干事、藤桥法庭审判员、行政庭审判员、副庭长,现在民事审判一庭主持工作。在法院二十年的工作历程中,我经历了多个不同岗位的历练,也积累了宝贵的经验。今天,如果我有幸能获得任命,将努力做到以下几点:

(一)加强政治思想和法律知识、业务能力的学习。不断提高自身的政治思想素质,坚定不移地执行党的路线、方针、政策,不断提高自身法律知识水平和审判业务能力。

(二)认真履行工作职责,立足新起点,站在新高度,明确新目标,履行新职责。坚定不移地严格、公正执行国家的法律法规,践行司法为民,注重审判的法律效果和社会效果,全力维护社会和谐稳定

(三)廉洁奉公,秉承“忠诚、公正、清廉、严明”的职业道德准则,清清白白做人,明明白白做事,严格遵守党纪国法和本院各项规章制度,确保清正廉洁。

当然,如未能通过任命,我也将一如既往地努力工作,反思并改进自己的不足之处,力争把本职工作做得更扎实,为人民司法事业贡献自己的力量。

最后,再次感谢各位,希望能得到各位的信任与支持。谢谢!