当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任区人民检察院检察员朱晓丹的表态发言
时间:2014-08-12  作者:  来源: 分享到:

尊敬的主任、各位副主任、各位委员:下午好!

非常感谢各位领导能够在百忙之中,给我一个机会向大家介绍自己,并作表态发言。

我叫朱晓丹,1983年7月出生,中共党员,2009年11月通过公务员招录考试进入鹿城区人民检察院,任现职已超过三年。从事检察工作以来,本人先后在公诉部门、未检部门工作,在领导和同事的帮助、支持下,本人认真学习政治理论,努力钻研业务知识,不断提高执法水平,逐渐从一名业务新兵成长为一名具备一定实践经验的司法工作者,并取得了一些成绩,2013年我被评为区妇女儿童工作先进工人。

今天,我有幸被拟任命为检察员,这既是组织对我的信任和重视,又是对我本人的鼓舞与鞭策。如果能够得到在座各位委员的信任,投票任命本人为检察员,本人将万分珍惜这次机会,并决心做到以下四点:

一、加强学习,提高执法水平和执法能力。认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,牢固树立科学发展观,认真学习领会十八大会议精神,刻苦钻研法学理论,熟练掌握法律、法规和有关司法解释的运用,提高理论联系实际的水平。

二、扎实工作,忠实履行法律赋予的各项职权。牢固树立依法治国、执法为民、公平正义、服务大局、党的领导的社会主义法治理念,以事实为根据,以法律为准绳,坚持程序公正与实体公正并重,努力提高案件质量和办案水平,切实保障宪法和法律赋予人民的权利得以充分实现;

三、廉洁奉公,自觉恪守检察职业道德,提高法律监督能力,守护初会的公平正义,努力促进司法公正;坚持廉洁自律,秉公执法,不徇私情;坚持“理性、平和、文明、规范”的执法理念,树立检察机关的良好形象;

四、接受监督,切实维护法律的尊严。认真执行人大及其常委会的决议、决定,接受人大及其常委会的监督,接受法律和人民群众的监督,认真履行检察员的职责,对法律、对检察事业高度负责,做一名让党和人民满意的检察官。

当然,如果这次没有通过对我的任命,说明我的工作还存在差距,我会正确对待,正视自己的缺点和不足,继续加倍努力,本着“崇德、务实、尚法、守正”的精神和一颗为人民服务的人,以工作实绩,取得各位委员的信任。

我的发言完毕,谢谢!