当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任区人民检察院检察员林建东的表态发言
时间:2014-08-12  作者:  来源: 分享到:

尊敬的吴主任、各位副主任、委员:

下午好!

我叫林建东,1974年11月出生,中共党员,硕士,1994年8月参加工作,2009年11月份通过公务员考试进入温州市鹿城区人民检察院公诉科工作,2011年3月份被任命为助理检察员。

 我到温州市鹿城区人民检察院后一直从事公诉工作。今天我有幸站在这里向大家汇报,既是我院领导对我以前从事检察工作的肯定,也是各位委员对我将来更好地履行检察职责的鼓励和鞭策。今天我如能通过各位委员的检验,光荣地成为一名人民检察员,我将会从以下几方面做好自己的工作:

一、坚持与时俱进。我会以中共党员的标准、检察官职业道德的基本准则严格要求自己,更加坚定政治立场,系统学习政治、经济理论,使自己的政治觉悟始终与党的政策、方针保持一致,刻苦钻研公诉业务、积极更新法律知识,以保证公正、高效地办理案件。

二、坚持克尽职守。我坚守公诉人手中的一本本卷宗,是当事人一段段沉痛生活经历的情怀,在每年堆积如山的卷宗面前顶住压力,交出让人民满意的答卷。和近五年来一样,出色完成本职工作,做到结案一个、教育一片,案结讼息。

三、坚持执法守正。我会积极遵从“有法必依,有错必究”的方针,努力做到不冤枉一个好人,但也绝不放过一个坏人,全面发挥检察职能,充分彰显检察工作的公正与威严,尽最大努力在平凡的岗位上守护公平和正义。

如果我今天不能获得各位委员的检验,说明我在工作方面离各位委员的要求还有一定的差距,我一定会在工作中积极查找不足,认真改正,再接再厉,继续进步,获得各位委员的肯定,希望你们一如既往监督我。

我的发言完毕,谢谢大家!