当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任区人民检察院检察员陈芳芳的表态发言
时间:2014-08-12  作者:  来源: 分享到:

尊敬的吴主任、各位副主任、各位委员:

    大家下午好!

我叫陈芳芳,今年32周岁,中共党员,在职研究生。2008年经公务员考试进入鹿城区检察院工作,2011年3月,任助理检察员。自进入检察院以来,我先后在监所科、公诉科、办公室工作,无论在何岗位,我始终以饱满的工作热情、一丝不苟的工作态度全身心地投入到工作中。去年4月,在领导的信任、同事们的支持下,我有幸被提任办公室副主任,这既是对我过去工作成绩的肯定,又对我今后工作提出更高的要求。

作为一名检察官,我深深地知道,身上肩负着法律监督的神圣职责,是法律的守护神与捍卫者,是公平正义的象征与化身,我将牢记检察官使命,为维护社会公平正义而奋斗。今天,本院检察长提请鹿城区人大常委会,拟任命本人为检察员,这是组织对我的信任和重视,如能获得各位委员通过,我将从以下几方面做好自己的工作:

一、加强学习,不断提高自身素质和修养,增强业务能力,用法治思维更新执法理念,用法治方式履行检察职责。

二、求真务实,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,兢兢业业做好本职工作,努力做到让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。

三、廉洁自律,恪守检察官职业道德,堂堂正正做人、清清白白做事。

四、慎独慎行,自觉接受人大监督,认真听取委员和人大代表的建议和意见,以实际行动践行忠诚、为民、公正、廉洁,做一名党和人民满意的检察官。

如果我这次没有被任命为检察员,这说明我的条件还不成熟,距离检察员的标准还有一定差距,我一定会正确对待,摆正心态,找准差距,积极改进不足,进一步锻炼和提高自己,争取新的机会。 我的发言完毕,谢谢各位!