当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任区市场监督管理局局长柯志成的表态发言
时间:2014-07-03  作者:  来源: 分享到:

尊敬的吴海燕主任、各位副主任、各位常委:

今天,我作为区市场监督管理局局长人选,庄重地提请区人大常委会任命,感到十分的荣幸。我深知,这份任命既意味着厚爱,也意味着责任;既意味着信赖,更意味着考验。在此,我向吴主任、各位副主任和各位常委给予的信任和支持,表示衷心的感谢!

参加工作以来,我先后在瓯海、龙湾、鹿城、瑞安市

工商局、温州市工商局等单位工作,回顾三十多年的工作历程,我深切地体会到没有组织的培养和教育,没有人民的厚爱和信任,我不可能逐步成长起来,更不可能走上今天的领导岗位。这次被组织提名为市场监督管理局局长人选,对我来说,既是一个新的起点,更是一种新的挑战。在区人大的监督下,我将恪尽职守,扎实工作,为把鹿城建设成“首善之区”贡献自己的力量。在这里,我作如下表态:

一、加强学习,提高自我。区市场监督管理局是一个综合性的行政执法部门,主要肩负着全区市场主体的准入及监管,依法查处假冒伪劣、不正当竞争等经济违法行为,重点突出对食品、药品等领域的安全监管,维护市场正常经济秩序,涉及工商行政管理、食品药品监管等方面的法律法规一百多部。人民赋予了它新的职能,也意味着我们需要担当更多的责任和使命。在新的岗位上,我将把学习作为提高工作能力的首要任务,通过向书本学习、向实践学习、向同事学习,着重强化在食品药品安全监管等方面的业务知识,统筹推进新老工作的有机融合,不断提高自己解决实际问题的能力,使自己尽早成为更宽领域市场监管工作的行家里手。 

二、勤于政务,埋头干事。在新的岗位上,我将坚持勤政敬业、苦干实干。在具体工作中,深入基层摸实情,更多地着眼全局谋大事,立足本职抓落实。特别是在当前创卫、个转企、食品安全监管任务仍十分艰巨的情况下,我更要潜心政务,埋头干事,对照“三严三实”的要求,把主要精力用在抓落实上,把全部心思放在抓成效上,不讲空话、大话,努力把实事办实,把好事办好,全面构建覆盖生产、流通、消费全过程的监管体系,加快形成“一体化、广覆盖、专业化、高效率”的市场监管体制,切实提升我区的市场监管水平和服务水平。 

三、维护团结,接受监督。在新的岗位上,我将在区四套班子的坚强领导下,不折不扣地贯彻落实区委、区政府的各项决策部署;自觉维护班子的团结,与班子其他成员坦诚相待,做到互相补台不拆台,互相理解不曲解,互相信任不任性,互相通气不赌气;自觉接受区人大及其常委会的监督,认真执行区人大通过的各项决议和决定,认真办理和采纳区人大代表提出的建议、批评和意见。

四、严以律已,清正廉洁。在新的岗位上,我将严格遵守党员领导干部廉洁自律的有关规定,时刻做到自重、自省、自警、自励,以进取心对待事业,以平常心对待自己,耐得住清贫、守得住寂寞、管得住手脚、抗得住诱惑、经得起考验;坚持依法行政、依法办事,绝不辜负党和人民对我的期盼,绝不辜负组织对我的信任,努力向鹿城人民交出一份满意的答卷。

我的表态发言完毕,谢谢大家!