当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任区环保局局长徐一峰的表态发言
时间:2012-11-14  作者:  来源: 分享到:

尊敬的各位主任、各位委员:

首先要感谢组织对我的安排和信任,提名我为区环保局局长的人选,提交区人大常委会审议。如果这次区人大常委会议能够通过我的任职决定,我一定将组织的信任和人民的期望作为工作的动力,不负重托,不辱使命,恪尽职守,廉洁奉公,在今后的工作中努力做到:

一、接受人大监督,坚持依法行政

环保工作的焦点比较多,热点难点问题也很突出。因此,我衷心希望人大代表多为环保工作提意见、提建议、提批评,促进我们搞好工作。我一定自觉、主动地与人大代表加强联系,认真负责地向人大报告工作,接受区人大及其常委会组成人员的监督,实事求是地答复和办理人大批转的环保方面的监督意见和人大代表的建议,虚心接受人大评议。对人大代表提出的问题,一定认真对待,积极整改。同时,我一定身体力行,切实把个人职务行为和部门行政行为置身于人大常委会及代表的监督之下,坚持依法行政,认真按人大有关规定和程序做好工作。凡应该报请区人大决定的事情,严格按法律程序提请区人大审议。凡区人大及其常委会通过的决定、决议,区环保局都将坚决认真地贯彻执行。努力提高我们依法行政的自觉性。

二、改善环境质量,服务发展大局

环保工作必须要围绕全区经济可持续发展大局,一手抓服务经济发展,一手抓保护生态环境,既要金山银山,更要绿水青山。要从根本上改善我区环境质量,为经济发展创造良好的环境,我决心突出抓好以下几点:

1,加大执法监管力度。始终保持对环境违法行为的高压态势,坚持“零容忍”执法,强化多种手段综合运用,坚持出重拳、打组合拳,进一步提高环境执法的能力和威慑力,打好污染物减排战役。加强对达标企业的监管力度,巩固工业企业达标成果。

 2、坚持开展环境宣教。进一步拓展环境宣传的形式和内容,增强公民环保教育的体验性和实效性;完善环保听证会、环境民主恳谈会和环保热线、舆情、信访、行风评议等手段措施,保障群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

3、扩大生态创模成果。结合鹿城实际,突出城市个性,提前谋划亮点,积极营造氛围,确保创建全国环保模范城市工作开好局、起好步。同时以生态村创建为抓手,深化农村环境保护。

三、加强自身建设,带好环保队伍

首先,加强政治理论和业务知识的学习,不断提高自身政治理论修养、业务工作素质和依法行政能力,不断充实、完善、提升自已,不断增强创新能力,以新思路应对新情况,以新方法解决新问题。其次,注重发扬民主集中制,搞好班子建设,做团结的模范,带领班子全体成员,同心协力,同舟共济,共同做好环保工作;严格落实党风廉政建设责任制,不断规范环保执法行为,努力打造一支政治坚定、作风过硬、廉洁高效的环保队伍。

如果这次区人大常委会没有通过我的任职提名,我也会正确对待表决,正确对待批评,正确认识自己,改进工作,经受考验;更加努力地为党工作,以实际行动赢得大家的信任和支持。谢谢大家!

                        2012117