当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任鹿城区人民法院东郊人民法庭副庭长马如君的表态发言
时间:2012-09-14  作者:  来源: 分享到:

尊敬的主任、各位副主任、各位委员:

大家好!

我叫马如君,现为温州市鹿城区人民法院东郊人民法庭审判员,副主任科员,中共党员。感谢组织给了我这次机会,使我能够站在这里接受大家的任命审议;同时感谢大家多年来对我工作的监督和支持。今天,希望大家能一如既往地支持我,给我投上赞成的一票,谢谢!

19897月,我进入温州市鹿城区人民法院工作,先后担任过打字员、书记员、助理审判员、审判员。工作23年来,我努力学习政治理论,坚定信念,严格按照党员的标准要求自己,服从组织安排,不计个人得失,兢兢业业,埋头苦干,始终恪守法官的职业道德,自觉接受院领导、上级法院和人大的监督,努力把案子办成“铁案”。任审判员至今我办结的2500余件民商事案件无一错案,赢得了院领导和同事们的好评。法庭的案子很多是邻里、婚姻家庭纠纷,我注重法律效果和社会效果的统一,工作中坚持调判结合,调解优先的原则,竭力化解矛盾,促进稳定,每年所经办的案件调、撤率均在70%以上,居全院前列。我总结的“三”字调解法曾被《经济日报》、浙江法治在线等媒体深入报道,人民法院报刊文作了介绍,并作为全省人民法庭工作经验交流书面材料,得到了院领导和同事们以及上级法院的肯定和推广,院里还专门为我设立了“巾帼党员调解工作室”,我觉得我所取得的点滴成绩都是我作为一名人民法官应尽的义务和职责。

温州是个人情关系社会,20余年来,虽然也有亲戚朋友、同学同事来打招呼“拎篮子”,但我始终坚持依法公正公平办案,坚守廉政底线,做到清清白白做人,干干净净做事。

20余年来我曾多次被评为院里的先进工作者、个人嘉奖和优秀党员,并荣获“全省法院十佳调解能手”、“全市法院十佳调解能手”、“温州市政法优秀干警”、“温州市巾帼建功标兵”、“鹿城区巾帼建功标兵”、“鹿城区劳动模范”等称号、并荣立个人三等功三次、个人二等功一次。我清醒地认识到,我的这些荣誉的取得离不开组织的培养,领导的关怀和人大的监督。同时深知自身还有许多不足之处,离党和人民的要求还有一定的距离。

尊敬的主任、各位副主任、各位委员,今天如果能得到大家的认可,我的任命得以通过,我将以此为契机,加倍努力工作和学习。

谢谢大家!

 

                                         2012 912