当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任鹿城区人民法院立案庭副庭长杨要武的表态发言
时间:2012-09-14  作者:  来源: 分享到:

尊敬的主任,各位副主任,各位常委:

 下午好!我叫杨要武,1966年出生,中共党员,大学本科学历,23年来,先后在办公室、立案庭、民事审判庭工作。2011年被评为全省法院系统诉调衔接先进工作者,并荣立个人三等功。现任区法院立案庭审判员,拟提任立案庭副庭长。如果能够通过任命,我将保证做到以下几点:

一、服务大局,为民司法

充分发挥立案庭的审判服务功能,围绕大局,保障民声。自觉接受党委和人大领导的全面监督,恪尽职守、秉公执法,时刻以“人民群众满意不满意”作为衡量自己工作的标准。

二、爱岗敬业,能动司法

不断加强政治和业务学习,规范职业道德,积极培养立案窗口的服务意识和责任意识,重视信访工作和重大、敏感案件的协调处理。在本部门形成“讲正气、比风格、守道德、争业绩”的良好氛围。

三、廉洁自律,公正司法

严格依照法定程序办事,重事实、重证据,自觉抵制“人情案”、“关系案”,约束业外生活,谨言慎行,独立思考。不枉法裁判,不徇私情。

四、务实创新,高效司法

大胆探索更多的便民措施和缓解审判压力的工作策略,虚心接受群众的意见和监督。统一部署,配合庭长做好管理和保障,当好参谋和助手。

尊敬的各位领导,无论我今天的任命能否通过,我的内心都充满着感激。我要感谢身边每一位关心和帮助过我的人。我将以今天作为新的起点,不断改进和完善自己。以满腔的热情,履行“人民法官为人民,公正司法创和谐”的神圣职责!以上是我的表态发言,谢谢大家!