当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任鹿城区人民法院少年刑事审判庭副庭长翁欣宇的表态发言
时间:2012-09-14  作者:  来源: 分享到:

各位主任、各位常委:大家好!

我叫翁欣宇,19726月出生,中共党员,本科学历,法学学士,1994年从中山大学法律系毕业后进入鹿城法院工作,先后在办公室、刑庭、立案庭工作过,2003年到少年刑事审判庭担任审判员至今。参加工作十八年来,我多次获个人嘉奖、多次被评为区优秀党员,还被评为区先进工作者,获得区“巾帼建功”标兵的荣誉称号。

这次院党组拟任用我为少年刑事审判庭副庭长,我觉得自己能胜任这个工作。因为我具备良好的政治素质和职业道德,个性谦和而有原则,廉洁自律,淡泊名利,有大局观念,在审判中作中追求法律效果与社会效果的有机统一。

我具有丰富的刑事审判工作经验。在担任少年刑事审判庭审判员期间,我已办理刑事案件1500余件,无一发回重审,去年结案数为228件,今年已办结案件230件,居刑事线前茅。我曾兼任过刑庭内勤、书记员、助理审判员,担任过立案庭的刑事排期法官,熟悉刑事审判的各个环节,办案认真细致,制作的刑事判决书获我院十佳裁判文书奖。

近几年,我全面地参与了我院异地籍青少年犯帮教基地的各项工作,深入了解未成年被告人的犯罪原因及其心理特点,促使其深刻悔罪,帮助他们重塑自信,顺利完成帮教,回归社会;执笔的《关于异地籍青少年犯企业帮教情况的调研》获得2010年度温州市政策发展研究奖二等奖,并在省高院《法院调研》第20期中发表。

如果今天我能通过副庭长的任命,这既是大家对我成绩的肯定,也是对我工作的鼓励,今后我会更加严格要求自己,努力工作,做好庭长的助手和参谋,立足本职,尽心尽力;不断总结经验,完善帮教措施,给更多的失足青少年带来重生的希望;加强法制宣传,送法进学校、进社区,从根源上减少未成年人犯罪的机率;充分发挥中层干部的带头模范作用,有困难先上,有利益先让,争取为审判工作作出更大的贡献;如果今天我没能通过,说明我离党和人民的要求还有距离,我将正确对待,一如既往地努力工作。

谢谢大家!

2012 912