当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任鹿城区人民政府副区长郑晓东的表态发言
时间:2012-09-14  作者:  来源: 分享到:

尊敬的吴主任、各位副主任、各位委员:

今天,我感到非常的欣慰和荣幸,鹿城区朱崇敏区长提名我为区人民政府副区长,我将有更好的机会为养育我成长的家乡服务。在此,真诚地恳请大家给予我信任与支持!若这次任职能够得到区人大常委会的通过,我将以感恩的心接受这一光荣使命。同时,我也深感责任重大,必须加倍努力,以务实的作风、创新的精神,勤勉工作,决不辜负组织的信任与期望以及鹿城百姓的重托,尽快适应新岗位,进入新角色,扎实推进鹿城转型发展。借此机会,我作以下表态:

一、求真务实、履行职责。牢固树立“立党为公、执政为民”的理念,紧紧围绕区委、区政府确定的战略部署,协助区长抓好职责范围的各项工作落实。向老同志学习,向班子其他领导学习,学习他们好的工作作风与经验,尽快适应新的工作环境。注重实践,深入基层,向广大干部群众学习,了解百姓的真实需求与愿望,把服务百姓的意识落实到每一个细微工作环节中。

二、改革创新、勇挑重担。作为温州大都市的核心城区,鹿城正处转型升级大发展的关键时期,任务重、压力大,面临的问题复杂,只有改革创新才能适应发展的要求。我决心与我负责的工作团队,同心协力,改革创新,形成高效的工作机制。通过努力学习,提升自我素质;以科学的手段,提高工作效率;以积极主动的姿态面对困难,迎接挑战。

三、依法行政、民主决策。坚持依法行政,努力把自己本职工作纳入法制轨道,不断提高工作的规范化、法制化水平。认真执行区人大常委会的各项决议,及时主动报告工作,自觉接受区人大及其常委会的依法监督,主动接受群众监督、社会监督和舆论监督。对关系民生和老百姓重大利益的事项要广泛听取意见,充分论证,务求政府决策更加科学、民主,更加符合人民群众的意愿和发展需求。

四、廉洁自律、克己奉公。牢固树立宗旨意识,坚持积极的人生观、正确的价值观,严格遵守党对领导干部廉洁自律的各项规定,明白做人,干净干事,严守拒腐防变的基本防线。以“正其意不谋其利,明其道不记其功”自勉,为“创首善之区,建幸福鹿城”奉献自己的力量。

再一次感谢吴主任、各位副主任、各位委员!