当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任鹿城区人民政府副区长林莹的表态发言
时间:2012-09-14  作者:  来源: 分享到:

尊敬的吴主任、各位副主任、各位常委:

    感谢区人大常委会给我提供了一个发言的机会。

    这次到温州市鹿城区挂职,使我的人生又增加了很多“第一次”:第一次到温州,第一次到区政府工作,第一次经历人大任命的程序。此时此刻,我心里很激动。我想用十六个字概括自己的内心感受和庄严承诺:

    感恩回报,融入鹿城,廉洁从政,尽我绵薄。

    感恩回报是我发自肺腑的感言。我的父母是我国六十年代初毕业的大学生,他们响应祖国的号召,放弃了在南京的大城市生活,满腔热血,奔赴海南,扎根宝岛种植橡胶。我从小是在橡胶林里长大的,到北京读了大学,毕业后又回到海南,先后在海南省发展改革委、工业和信息化厅、供销合作联社工作,其间曾三次出国进修。我感激并珍视党组织的信任和培养,但也常为自己的实际贡献不多而感到不安。我期待能够以更扎实的政绩和良好的作风回报组织、取信于民。

    融入鹿城是我对这一次工作挂职的自我期望。我在海边长大,这一次又来到海边。虽然我对鹿城区的了解不多,但是我为自己有机会在鹿城区进入一个新的发展阶段的时刻加入领导团队而感到兴奋,我很珍惜鹿城区为我提供的学习锻炼的机会,在这短暂的一年里,我希望能当好“干将”,不当“看客”,求教各方,认识鹿城,主动履行挂职岗位职责,在学习与实践中争取新的进步。我真诚希望能够得到在座的同志们的帮助和支持。

    廉洁从政,尽我绵薄是我在工作中努力践行的自我要求。作为领导干部,我将深怀爱民之心,恪守为官之德,勇于承担责任,继续保持奋发有为的精神状态。同时,作为来自海南的干部,我将努力成为海南与温州、海南与鹿城互动合作的桥梁和纽带,促进两地的优势互补。

    这次任职如果能得到人大常委会的通过,我将全力配合区长工作,同时,还要切实增强依法行政意识,模范遵守法律法规,自觉接受人大监督,积极配合人大工作。

谢谢大家!

 

二○ 一二年九月十二日