当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任鹿城区人民检察院检察员周朝阳的表态发言
时间:2012-08-09  作者:  来源: 分享到:

尊敬的区人大常委会主任、各位副主任、各位委员:

下午好!今天我很荣幸站在这里向各位领导做一个任职前的表态发言。

首先简单地做一个自我介绍,我叫周朝阳,中共党员,法律硕士,2006年通过公务员考试进入鹿城区人民检察院工作,2008年任助理检察员,先后在公诉科、反贪局工作,现任反贪局办案组组长;多年的努力工作,获得了我院领导与同事的认可,2008年至2011年均获院优秀检察官称号,2011年还荣获市级优秀检察官以及“市级反贪办案能手”称号。

检察官是一个神圣而又崇高的职业,它是检察机关的主体,也是我国社会主义法治进程中重要的组成部分,检察官素质的高低直接关系到检察机关能否有效地依法履行法律监督职责,保障司法公正。

如果我今天有幸被任命为检察员,这既是对我之前工作的充分肯定,更是

一个全新的起点,“路漫漫兮其修远矣,吾将上下而求索”,今后的工作对我而言,将是一段更为艰巨的征途,为了更好的做好检察工作,我要在今后的工作中坚定政治立场和思想信念、淡泊名利、在办案中时刻保持清醒的头脑,在各种诱惑面前警钟长鸣,做到严格依法办案,坚持原则,廉洁自律,不办关系案、人情案、金钱案,筑牢自己的思想道德防线,为鹿城检察院及检察官树立了一个清正廉洁的良好形象。

如果,这次我未能获得各位领导的任命,我也决不灰心,在开展自查自纠活动后将继续一如既往的努力工作,为神圣的检察事业做出一个年轻人应有的贡献。

我的表态发言结束了,再次感谢各位领导,谢谢!