当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任鹿城区人民检察院检察员蓝文权的表态发言
时间:2012-08-06  作者:  来源: 分享到:

尊敬的人大常委会主任、各位副主任、各位委员:下午好。

    首先感谢各位领导百忙之中给我这样的机会,让我能够向大家介绍自己,并作表态发言。

我叫蓝文权,中共党员,本科学历,20027月进入鹿城区人民检察院工作,20085月任助理检察员,一直在鹿城区检察院检察技术科工作。工作十年来,我一直从事检察技术工作,并未直接参与案件的侦办,但是作为检察技术科的一员,时刻待命,努力工作,为业务科室提供技术支持。工作期间,我在职务犯罪案件侦办当中,录制同步录音录像资料不计其数,并参与了我院三级专线网、办案工作区、办公信息化等系统的建设,取得了一定的效果,受到同事的认可。工作期间,多次被评为院优秀工作者、优秀检察官,并于2009年荣立三等功一次。

今天,本院检察长提请鹿城区人大常委会,拟任命本人为检察员,这是组织对我的信任和重视,如能获得各位委员通过,我将从以下几方面做好自己的工作:

一、加强学习,不断提高自身素质。要认真学习马列主义、毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想,主动向前辈们学习他们的优良传统和作风,不断提高自己的理论水平和业务素质,努力使自己成为一名新时期合格的检察官。

二、求真务实,努力做好本职工作。我将十分珍惜组织上给予的这次机会,认真履行好岗位职责,尽快进入新的工作角色,在具体工作中时刻严格要求自己,想问题、办事情,以工作为重,从大局出发,牢固树立为人民服务的宗旨意识,努力争创良好的工作业绩。

三、廉洁自律,时刻从严要求自己。按照《检察官法》的要求,严格遵守检察官职业道德,坚决重视实践工作,在工作中,不循私枉法,不玩弄权术,清正廉明,主动接受监督和听取意见。

如果这次我未能获得任命,我也决不灰心丧气,这证明我的工作中还有不足之处,我将开展自查自纠,正确对待,并一如既往的努力工作,克服困难,改进不足,为神圣的检察事业作出自己的贡献。