当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任鹿城区人民检察院检察员张华锋的表态发言
时间:2012-08-06  作者:  来源: 分享到:

尊敬的区人大常委会主任、各位副主任、各位委员:

大家下午好:

我叫张华锋,今年34岁,汉族,温州市人,中共党员,法律硕士,现为鹿城区人民检察院助理检察员,四级检察官。我1999年经公务员考试考入鹿城区公安分局工作,2005年经公务员选调到鹿城区人民检察院,2008年任助理检察员。本人先后在检察技术科、反贪污贿赂局工作过,在工作中我能充分发挥个人主观能动性,以认真负责的态度对待每一件事,到反贪局的短短两年时间,我先后办理或参与办理了十余起职务犯罪案件,其中不乏涉案金额数千万元的杨XX贪污、挪用公款案,收到了较好的社会效果。在工作中每当面临任务重,人手少、时间紧的情况时,我总是能主动加班加点,去保质保量的完成任务。也因此,工作至今,我多次荣获优秀共产党员、优秀公务员等荣誉称号。

今天,我很荣幸将被拟任检察员一职,我的内心非常激动。被任命为检察员,这既是对以前工作的充分肯定,也是一个全新的起点。我将努力做到以下几点:

一、             继续加强政治理论素养 做到政治立场坚定,能始终以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,能以实际行动响应党的号召,能主动学习党的基本知识来提高党性修养。

二、             自觉接受人大监督,虚心接受群众批评。在生活上,能始终保持艰苦朴素的作风,廉洁自律。在工作上,恪尽职守,公正、严格司法。能始终做到严格依法办案,坚持原则,能始终保持检察官清正廉洁的良好形象。

这次拟任检察员,对于我个人来说,既是鼓励也是压力,能使我感到对自己的要求要比以前更加严格,要承担的责任也比以前要更加重。我要化这种压力为动力,以此为契机,加强各方面的学习,使自己为能被任命为检察员这一职称而当之无愧。

当然,一颗红心两种准备,如果不幸未被任命,我也决不气馁,因为我热爱这份检察事业。我会正视自身存在的不足而加强学习,并一如既往的开展工作,不辜负人民、不辜负法律赋予检察人的神圣使命。 

  我的工作情况:本人现在院反贪污贿赂局工作。在工作中我能充分发挥个人主观能动性,以认真负责的态度对待每一件事,尽量能圆满地去完成各项工作任务。2011年至今,我先后办理或参与办理了十余起职务犯罪案件,其中包括涉案金额数千万元的杨XX贪污、挪用公款案,主任科员方XX受贿案等一系列案件,收到了较好的社会效果。在案件办理过程中,面临任务重,人手少、时间紧的情况,我总是能主动加班加点,去保质保量的完成任务。也因此,工作至今,我多次荣获优秀共产党员、优秀公务员等荣誉称号。但是这些成绩的取得并不代表没有缺点,我也明白自身还存在着很多的不足之处,比如处理问题时比较急躁不够耐心,工作中的创新意识还不够,业务知识的学习还有待进一步加强等等。