当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任鹿城区人民检察院检察员余方毅的表态发言
时间:2012-08-06  作者:  来源: 分享到:

尊敬的主任、副主任、各位委员:下午好。

非常感谢各位领导能够在百忙之中,给我一个机会,向大家介绍自己并作表态发言。

我叫余方毅,鹿城区人,20048月份从大学毕业后通过全省统一的公务员招录考试,进入鹿城区人民检察院工作,2006年通过国家统一的司法考试,2008年被我院任命为助理检察员,现任该职已满三年。

从事检察工作8年多来,本人先后在反贪局、未成年人刑事检察科工作,共参与侦破贪污贿赂案件20余件,审查起诉案件300多件。在领导和同事的帮助、支持下,本人认真学习政治理论,努力钻研业务知识,不断提高执法水平,逐渐从一名不谙世事的大学生成长为一名具备一定实践经验的司法工作者,并取得了一些成绩。2007年、2010年两度被评为院优秀工作者。

今天,本院检察长提请鹿城区人大常委会,拟任命本人为检察员,这是组织对我的信任和重视。如果能够得到在座的各位委员的信任,投票任命本人为检察员,本人将会十分珍惜这次机会,并努力从以下几方面履行好检察员职责:一、克尽职守,锐意进取,开拓创新,努力提高检察业务水平;二、清正廉洁,公平正义,执法为民,积极投身和谐社会建设;三、加强联系,虚心受教,服务大局,主动接受监督和听取意见。

语言在行动面前是苍白无力的,我将用铿锵有力的实际行动回报各位委员对我的信任。当然,一颗红心两种准备,如果这次没有通过对我的任命,说明我的工作还存在差距,我会正确对待,正视自己的缺点和不足,继续加倍努力,以工作实绩,取得各位委员的信任。谢谢!