当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任鹿城区人民检察院检察员戴少敏的表态发言
时间:2012-08-03  作者:  来源: 分享到:

尊敬的区人大常委会主任、副主任、各位委员:下午好。

我是戴少敏,2003年我从中南财经政法大学法学专业毕业以后,怀着满腔的热情参加工作,先在永嘉县公安局法制科工作,办理行政、刑事案件,所办案件质量较高。20078月通过选调进入鹿城检察院,先在我院公诉科工作四个月,期间,我虚心好学,尽职尽责,吃苦耐劳,很快完成从公安工作到检察工作的职能转变,从一名公诉新人迅速成长,所办理刑事案件质量得到主诉检察官和领导的肯定。20081月,服从组织对我工作的调整,调到侦查监督科工作至今,20085月任免为助理检察员,在这四年多的时间里,我一直奋斗在侦查监督工作第一线,克服了办案时间短,工作强度大的困难,平均每年办理审查批捕案件200余件。在审查逮捕工作中,我积极对侦查机关及侦查部门在执法过程中的违规违法行为进行监督,对培养侦查机关的程序意识及立案和撤案监督都收到了较好的效果。对于所取得的成绩,领导给予了充分肯定。2010年、2011年因工作表现突出,被鹿城区人民检察院嘉奖,并被评为市检察系统优秀检察官。

今天我期望着能够顺利地通过各位领导的考核,成为一名检察员,我将以此为契机,一如既往地努力工作,认真履行检察官的职责,决不辜负领导对我的信任。当然,如果今天我不能通过各位代表的考核,那证明我和检察员还有距离,我将以此为动力,更加努力,缩短差距,争取早日成为一名检察员。