当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任鹿城区人民检察院检察员郑英先的表态发言
时间:2012-08-03  作者:  来源: 分享到:

尊敬的区人大常委会主任、各位副主任、各位委员:

我叫郑英先,37岁,永嘉县人,中共党员,法律硕士,20017月参加工作,20078月调入区人民检察院工作,20095月任助检员,先后在公诉科、政治处、机关党委工作,现任机关党委委员。

根据有关规定,今天,我很荣幸在这里作拟任检察员表态发言,如能获得通过,我将从以下几方面做好自己的工作:

1、全面学习中国特色社会主义理论体系,深刻领会党中央重大会议精神和重要决策。不断提高自身的政治思想素质,坚持在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致,服从党的绝对领导,坚定不移地执行党的路线、方针、政策。

2、认真履行检察员职责,自觉接受人大监督。坚定不移地严格、公正执行法律法规,依法维护人民群众的根本利益,始终把人民群众的利益放在首位,全心全意为人民服务,努力实现执法办案法律效果、社会效果和政治效果的有机统一。

3、胸怀正义,公正执法。我将倾注毕生的心血去坚守公平正义,以满腔热血投入到检察工作中去。时刻注重自身建设,加强理想信念教育,恪守检察职业道德,不循私,不徇情,不枉不纵,不偏不倚,做一名党和人民满意的检察官。做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者和社会公平正义的守护者。

4、加强学习研究,提高综合素养。精修法学知识,精通检察业务,使自己成为一位能够胜任检察工作“法律专才”。同时,要兼顾学习政治、经济、社会、侦查、心理等相关领域知识,使自己成为一名既懂法律又懂政治经济、既掌握检察办案知识又具备一定的综合协调能力的能够承担起这个转型社会所赋予的时代使命的“综合性人才”,能更好地做到围绕中心、服务大局,为我区经济社会发展奉献自己的力量。

当然,如果这次未能获得任命,我要正视现实,不恢心,不气馁,冷静思考,认真剖析,查找自己不足之处,开展自我批评自我纠正,同时也请求在座的领导给予我指导和帮助,能使我早日成为一位合格的检察员,能更好为我区发展做出应有的贡献。

发言完毕,谢谢,谢谢各位领导。