当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任区政府办公室主任苏爱光的表态发言
时间:2012-03-21  作者:  来源: 分享到:

尊敬的吴主任、各位副主任、各位常委:

衷心感谢区人大常委会各位组成人员的关心和厚爱,提名我担任区人民政府办公室主任,这是对我最大的信任和鞭策。

我曾经在区府办工作过,从去年底回到区府办主持工作以来,深感在新形势下,工作的目标、任务、要求都发生了很大的变化,前几任累积的良好业绩和口碑也向我提出了新的更高的要求,由于得到了组织和同志们的全力支持和帮助,人累一点,但心不累,压力大一点,但工作氛围很好,借此机会,我要深深地感谢大家!这次任职若能得到人大常委会的通过,我将倍加珍惜这次机会,自觉接受人大常委会的监督,在区委、区政府的领导下,恪尽职守,团结和带领区府办全体同志以更加奋发有为的精神状态和作风,认真、敬业、扎实、精细地把工作做好。下面,我作以下表态:

一、重视学习,不断提高政治思想素质。理论学习是增强党性、增长才干、提高能力的基础。要更全面、深入地贯彻落实邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的基本内涵和精神实质,当前要学习贯彻好市第十一次党代会、区第八次党代会、区“两会”精神,按照建设“三生融合、幸福温州”总目标的要求,紧紧围绕“创首善之区、建幸福鹿城”的战略目标和工作重点,切实增强工作的使命感和责任感。同时,要努力学习业务知识,开阔眼界,紧紧围绕政府办公室的工作特点,充分发挥好区府办的服务、协调、督促作用,为推进全区面上各项工作而不懈努力。

二、开拓创新,不断开创工作新局面。创新是新形势下做好工作的动力源泉。要立足我区经济和社会事业发展的实际,按照建设“宜商宜居、活力时尚”城区的定位,加强对面上各项工作的开展情况、完成情况以及事关全区改革、发展、稳定大局的热点和难点问题的全面了解和掌握,要始终关注民生,及时向区领导汇报并提出自己的意见和建议,努力发挥好智囊参谋和协调督促作用;加强与各部门、街镇和其他基层单位的的交流和沟通,发挥好桥梁纽带作用,确保政令畅通;加快推进网络化、智能化办公,加强机关效能建设,充分调动办公室干部的积极性,形成合力,推进工作再上新台阶。

三、依法行政,认真执行各项法律法规。依法行政是正确行使权利的基本准则。要带头增强法制意识,带头学法、懂法、守法,严格依法行政,依法办事,进一步促进工作的的规范化、制度化、法制化,“阳光操作”,让组织放心,使群众满意。切实加强与人大常委会、人大代表的沟通联络,突出抓好议案、建议的办理工作,确保按时保质,努力提高代表满意率。要自觉接受人大及其常委会的法律监督、政协的民主监督和群众媒体的舆论监督。

四、廉洁自律,切实开展党风廉政建设。廉政建设是转变工作作风、履行好职责的必需条件。要进一步切实加强党性锻炼和从政道德修养,从思想上筑牢反腐倡廉、拒腐防变的堤防,自觉执行党风廉政责任制,率先垂范做到清正廉洁。坚持民主集中制,以身作则当好班长,团结和谐,带好队伍。在工作中秉公办事,坚持原则,保持和发扬艰苦奋斗的优良传统,勤俭节约,淡泊名利,不浮躁,不自满,不张扬,不空谈。

总之,在区委、区政府的正确领导下,在区人大的监督指导下,我有信心、有决心以此为新起点,不负重托,不辱使命,身体力行,以争先、创优为工作标杆,打造有凝聚力和战斗力的“首善、一流”团队,提振、提速、增效、创新,为“创首善之区、建幸福鹿城”交出满意的答卷。

谢谢!

 

二○ 一二年二月二十九日