当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任区人大常委会松台街道工委副主任胡谦的表态发言
时间:2011-11-03  作者:  来源: 分享到:

尊敬的吴主任、各位副主任、各位委员:

首先非常感谢组织提名我为鹿城区松台街道人大工委副主任人选,我深感责任在身,使命重大。如果本次会议能通过对我的任命,我将严格要求自己,始终爱岗敬业,紧紧围绕鹿城改革发展大局,尽己所能,全力履行职责。下面,我将努力做到如下三点:

一、坚定理想信念,履行自身职责。我一直以来从事基层党建和行政工作,现转岗为人大工委后,在工作内容、工作性质上都发生了较大的变化。为此,我将尽快适应角色转变,按照区人大常委会的工作计划和部署,积极配合协助主任开展人大各项工作。

二、加强理论学习,提高业务水平。人大工作具有很强的法律性、政治性和政策性。我要做到勤于学习、勤于思考、勤于实践,努力向书本、向领导、向同事、向群众学习,尽快掌握人大工作所需的法律法规和理论知识,同时组织人大代表学习宣传宪法、法律法规和区人民代表大会及其常务委员会的决议、决定,不断提高自我的履职意识和履职能力,以适应岗位要求。

三、加强自律意识,树立良好形象。我将时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,自觉接受区人大常委会、人大代表和人民群众的监督,牢记党的宗旨,注重自身从政道德及思想品德修养,做到自重、自省、自警、自律,做一名组织放心,群众满意的党员干部。

以上表态敬请组织、领导和同志们监督。

谢谢大家!