当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任区人大常委会五马街道工委副主任戴美琴的表态发言
时间:2011-11-03  作者:  来源: 分享到:

尊敬的吴主任、各位副主任、各位委员;

首先感谢组织对我的信任,提名我为五马街道人大工委副主任。如果本次会议能通过对我的提名,我将以此作为人生新的起点,在人大工作岗位上不辱使命,乐于奉献,绝不辜负组织和领导对我的信任和期待,并努力做好以下三点:

一、加强学习,不断提高业务水平。人大工作具有很强的法律性、政治性和政策性。为此,我会结合街道人大工作的实践,认真向书本、向同事、向群众学习,努力掌握人大工委工作所需的理论知识和法律法规,使自己尽快适应新的岗位要求。

二、踏实工作,依法履职。我长期从事基层经济管理工作,现转岗为人大工作后,工作的性质、内容有较大的变化。为此我尽快适应角色变化,将按照区人大常委会的工作部署,在街道人大工委主任的带领下,依法履行职责、锐意创新,扎实开展各项工作,圆满完成组织交给的任务。

三、廉洁自律、树立街道人大干部的良好形象。作为一名无党派街道人大干部,我将以共产党员的标准要求自己,将严格执行党风廉政建设有关规定,恪守为民、务实、清廉的准则,始终做到自重、自省、自警、自励,自觉接受区人大常委会、人大代表和人民群众的监督。维护班子团结,正确处理好同志之间的关系,做到大事讲原则,小事讲风格,弘扬正气,树立一名街道干部的良好形象。

以上承诺敬请组织、领导和同志们监督。我将诚恳接受各位常委的评价,无论与否,我都将坦然处之,认真地反省,欣然接受,并且会一如既往地干好工作。谢谢!