当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任区人大常委会五马街道工委副主任谷建龙的表态发言
时间:2011-11-03  作者:  来源: 分享到:

各位领导下午好!

按照组织安排,我将要从事基层人大工作,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,是党领导人民当家作主的最好的政权组织形式,做好这项工作对于推进基层民主法制建设,有效发挥下情上传、上情下达,促进地方经济发展,维护基层政治和社会的稳定,都具有有十分重要的作用。

如果这次能顺利通过,我将加强对人大业务知识的学习,掌握人大工作动态,深刻学习领会区人大常委会文件精神、灵活掌握人大工作方法,有效提高做好人大工作的能力和水平。

同时要树立创新意识,提高创新能力,作为街道人大副主任,要在主任的直接领导下,积极探索代表工作的新路子,注重代表活动载体的多样性,活动内容的务实性,活动方式的科学性。使代表活动贴近形势,贴近社会,贴近群众,要动员和组织人大代表为地方经济社会发展献计献策,认真督办代表提出意见和建议,组织代表开展定向视察、检查等活动,不断开创街道人大工作的新局面。

如果不能通过,我会按照组织安排的岗位尽职尽责,干一行爱一行。谢谢大家。