当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任区人大常委会滨江街道工委主任李跃的表态发言
时间:2011-11-03  作者:  来源: 分享到:

尊敬的吴主任、各位副主任、各位委员:

多年来,上级组织对我一直非常关心、支持和信任,我心存感激,深表谢意,这次组织提名我为滨江街道人大工委主任人选。如果这次大会能通过对我的任命,我将在新的岗位上,不辱使命,不负重托,不懈进取,并做到以下几点:

一、服从领导,维护法律尊严。滨江街道人大工委作为区人大常委会的派出机构,在履行街道人大工作的职责中,我一定服从区人大及常委会的领导、指导和监督,积极落实区人大的各项决议,主动向区人大常委会报告工作,加强与人民代表和社会各界的联系,主动接受社会各界和人民群众的监督,充分发挥人大法定职能,为滨江经济社会发展创造良好的法治环境。

二、爱岗敬业,做好本职工作。作为基层人大工作者,为人民服务是我们的天职,我一定全心全意为人民服务,以行动和实绩来回报人民群众。在新的工作岗位上,率先垂范,爱岗敬业,以实际行动践行科学发展观,进一步加强街道人大组织建设,满腔热忱地对待人民群众的意见和呼声,全身心地投入到基层人大事业中去。

三、清正廉洁,树立良好形象。作为街道领导干部,我一定顾大局,讲团结,紧紧依靠街道党工委的领导,积极支持街道办事处工作,抓好协调。同时做到廉洁自律,在工作、生活中,遵守党的纪律,遵守国家法律,遵守人大工作者纪律,保守工作秘密,常想立身之本,常怀律己之心,勤勤恳恳做事,堂堂正正做人,让人民群众满意,让常委会放心。

四、勤奋学习,不断充实自己。从街道党工委书记转换为街道人大工委主任,角色转换后,知识充实就显得非常重要,我一定认真学习与人大工作相关的理论知识、法律知识及业务知识。同时与时俱进,勤奋思考,及时提炼,使自己在政治理论、法律素养、文化知识、综合素质等方面不断积累,进一步增强管理能力和服务水平,真正适应角色转换的需要。

以上表态敬请上级组织、领导和同志们监督。

谢谢!