当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任区食品药品监督管理局局长全一凡的表态发言
时间:2011-11-02  作者:  来源: 分享到:

尊敬的吴主任、各位副主任、各位委员:

区政府提名我担任鹿城区食品药品监督管理局局长,提请本次人大会议审议,这是党和人民对我的信任,也是对我的鞭策,我深感担子重,责任大。如果这次区人大常委会议能够通过我的任职决定,我一定将党的信任和人民的期望作为工作的动力,不负重托,不辱使命,恪尽职守,廉洁奉公,在今后的工作中努力做到:

一、认真倾听代表意见,自觉接受人大监督。食品药品安全工作的焦点比较多,热点难点问题也很突出。因此,我衷心希望人大代表多为食品药品安全工作提建议,提意见,提批评,促进我们搞好工作。我一定自觉、主动地接受人大监督,虚心接受人大评议,认真执行人大决议,积极办理人大议案和代表建议。同时,我一定身体力行,影响和带动班子全体成员自觉置身于区人大代表的监督之下。认真按人大有关规定和程序做好工作,凡应该报请区人大决定的事情,严格按法律程序提请区人大审议,凡区人大及其常委会通过的决定、决议,区食品药品监督管理局都将坚决认真地贯彻执行。

  二、保障饮食用药安全,服务社会经济发展。新形势下,人民群众对食品药品安全比以往任何时候都更为关注,食品药品安全工作更加重要,任务也更加繁重。为从根本上改善我区食品药品安全环境,促进鹿城社会经济协调发展,我决心努力做到:

以机构改革为契机,积极探索、加快构建适应地方政府管理新体制要求的工作机制和管理方式。注重宣传教育,加强食品药品安全科普宣教,增强人民群众的安全消费意识和能力;进一步推进国家级药品安全示范区和省级食品安全示范区的创建工作;加强药品市场监督检查,加大案件查处力度,严肃查处违法违规经营行为和典型案件,进一步规范和整顿药品市场秩序;推进依法行政,进一步提高执法队伍的依法行政意识,努力使全区食品药品安全总体水平有新的提高,为构建和谐鹿城、建设平安鹿城提供保障

三、严格加强自身建设,努力带好药监队伍。首先,要不断加强政治理论学习,坚定正确的政治方向和立场;自觉实践“三个代表”重要思想;坚决服从区委、区政府的领导;坚持党的群众纪律;廉洁奉公,严于律己,以身作则,忠实地履行好自己的职责。其次,要发扬民主集中制,搞好班子建设。在班子内部,要提倡大事讲原则,小事讲风格;提倡容人之短,取人之长,求同存异;提倡互相谅解,互相支持,互相信任。我决心做团结的模范,带领班子全体成员,同心协力,共同做好食品药品监管工作。

吴主任、各位副主任、各位委员,如果区人大常委会没有通过我的任职提名,我将会正确对待表决,正确对待批评,正确认识自己,改进工作,经受考验,更加努力地为党工作,以实际行动赢得大家的信任和支持。

以上是我对拟任职务的表态,呈请人大常委会审议!